东莞市“倍增计划”市级试点企业优质项目

点击:37  日期:2018-12-10 15:01:50.0 [知识产权]

各园区、镇(街)倍增办,各有关企业:

为贯彻落实《深入推进企业高质量倍增发展助力构建现代化经济体系工作方案》(东府办〔2018〕47号)精神,筛选出东莞市“倍增计划”市级试点企业优质项目进行跟踪服务。现组织申报2018年第一批东莞市“倍增计划”市级试点企业优质项目,具体要求通知如下:

 一、申报对象

2018年度“倍增计划”市级试点企业(286家)。

二、申报范围

(一)项目范围

1.“倍增计划”市级试点企业优质项目(以下简称“倍增优质项目”)需属于以下范围:

1)企业原主营业务基础上的增资扩产项目;

2)提升自主创新能力的高新技术、战略性新兴产业项目;

3)以生产性服务业为重点的现代服务业项目;

4)产业关联度大、带动产业结构调整的先进制造业、优势传统产业项目;

5)调整容积率后的建设项目;

6)三旧改造的建设项目。

2.项目符合城镇总规划、土地利用总体规划、产业发展规划和生态控制、水源保护、环境保护及节能等要求。

3.各类经营性酒店项目,各类与房地产相关的经营性项目,各类高污染、高能耗和资源消耗型项目以及产能过剩、低水平重复建设项目等项目不列入试点企业优质项目范围。

(二)项目类别

“倍增计划”市级试点企业优质项目分为“倍增计划”市级试点企业优质建设项目(以下简称“倍增优质建设项目”)和“倍增计划”市级试点企业优质预备项目(以下简称“倍增优质预备项目”)两类。

1.倍增优质建设项目包括:

1)符合倍增优质项目申报要求,预计2018年能按计划要求完成的项目;

2)符合倍增优质项目申报要求,此前已开工建设,2018年将继续实施但不能在2018年内完成的项目;

3)符合倍增优质项目申报要求,20181031日之前可开工的项目。

2.倍增优质预备项目是指符合倍增优质项目申报要求,已完成或正在开展项目规划、前期研究,正在办理项目选址、用地、环评、立项等手续,2018年重点推进前期工作但尚不具备开工条件的项目。

3.倍增优质预备项目开工之后,即转为倍增优质建设项目。

三、申报时间

2018年第一批倍增优质项目网上申报系统开放时间为20187100:00201873024:00,各试点企业应于201873024:00申报系统关闭前完成网上申报。

四、申报材料

(一)申报倍增优质建设项目的企业需填报的材料:

1.2018年度东莞市“倍增计划”市级试点企业优质项目申请表》

2.2018年度东莞市“倍增计划”市级试点企业优质建设项目投资计划表》

3.项目基本情况说明

4.计划2018年新开工的项目需东莞市“倍增计划”市级试点企业优质建设项目计划关键节点时间表》;

5.已完成各类行政审批程序等前期工作的项目,提供规划选址(或规划批准书)、用地预审、环境影响评价以及立项批复等证明;暂未完成前期工作但确保于201810月底之前能够开工建设的项目,提供项目资金落实证明和项目选址符合选址、土规、生态控制线、水源保护等书面证明。

5.产业项目还需提供项目投资协议(合同)。

(二)申报倍增优质预备项目的企业需填报的材料:

1.2018年度东莞市“倍增计划”市级试点企业优质项目申请表》

2.2018年度东莞市“倍增计划”市级试点企业优质预备项目投资计划表》

3.项目基本情况说明

4.项目资金落实证明和项目选址符合选址、土规、生态控制线、水源保护等书面证明;

5.产业项目还需提供项目投资协议(合同)。

凯粤知识产权专注于为企业提供国内(外)全方位的知识产权整体战略解决方案,业务涵盖国内外商标注册,专利申请,版权登记,条形码申请,商标专利交易;同时为企业申办软件退税,两化融合贯标,知识产权贯标,高新技术企业认定等项目申报详情可直接在凯粤官网进行咨询:http://www.dgkaiy.com