广东省2019年促进经济发展专项资金

点击:42  日期:2018-12-10 15:21:36.0 [知识产权]

申请条件和资助标准:

(一)外资新项目。对2018年在广东设立的年实际外资金额(已纳入统计且不含外方股东贷款,下同)超过5000万美元的新项目,按项目当年实际外资金额2%的比例予以奖励,最高奖励1亿元。

(二)外资增资项目。对2018年在广东设立的年实际外资金额超过3000万美元的增资项目,按项目当年实际外资金额2%的比例予以奖励,最高奖励1亿元。

(三)外资跨国公司总部及地区总部项目。

项目投资奖励。对2018年在广东新设立的实际外资金额超过1000万美元的外资跨国公司总部或地区总部,按项目当年实际外资金额2%的比例予以奖励,最高奖励1亿元。

财政贡献奖励。在广东的外资跨国公司总部或地区总部2018年对省级财政年度贡献超过1亿元的,按项目当年对省级财政贡献量的30%给予一次性奖励,最高奖励1亿元。

外资跨国公司总部或地区总部应符合以下条件:

1.在境内投资或管理具备独立法人资格的企业不少于3家(其中在广东省范围内不少于1家),母公司在境外设立且2017年资产总额不低于3亿美元。

2.工商注册地、税务征管关系及统计关系在广东省范围内,有健全的财务制度、具备独立的法人资格、实行独立核算。

(四)外商投资企业利润再投资项目。对境外投资者从中国境内居民企业分配的利润在广东再投资项目,省财政按项目投资环节产生的省级财政贡献奖励所在地政府。

以上支持对象不包括房地产业、金融业及类金融业项目,行业划分依据为《中国人民共和国国家标准国民经济行业分类》。

(五)重大投资促进活动项目。中国加工贸易产品博览会和广东21世纪海上丝绸之路国际博览会;以省委、省政府名义举办的其他重大投资促进活动;粤东西北地区12市在省内举行的重点投资促进活动。

1.第十一届中国加工贸易产品博览会展览项目外包费用,即支付给按照《政府采购法》规定方式和程序确定的加博会展览项目的中标单位的相关费用。支持对象为展会承办单位。

2.2019年广东21世纪海上丝绸之路国际博览会相关组织费用,即支付给按照《政府采购法》规定方式和程序确定的招商、招展、举办展览会和主题论坛及相关配套活动的中标单位的相关费用。支持对象为展会承办单位。

3.以省委、省政府名义举办的其他重大投资促进活动,每个申报项目支持总额原则上不超过300万元,且不超过项目总支出的50%。支持活动承办单位于2017年8月1日至2018年7月31日期间已完成的项目,已获得支持的项目不得再次申请。

4.粤东西北地区12市原则上每市支持1个在省内举行的重点投资促进活动,支持金额原则上不超过200万元,且不超过项目总支出的50%。支持活动承办单位于2017年8月1日至2018年7月31日期间已完成的项目,已获得支持的项目不得再次申请。

(六)创新投资促进工作项目。为改善投资营商环境、推动我省开放型经济发展而开展的创新投资促进工作,为推进招商引资工作而建设的常态化信息服务、投资环境推介、境内外企业对接交流等各类工作平台。支持创新投资促进工作主体、投资促进平台建设单位于2017年8月1日至2018年7月31日期间已完成的项目,单个项目给予不超过200万元资助,已获得支持的项目不得再次申请。

(七)支持企业和行业商协会赴境外(不含港澳台地区)参加重大经贸活动项目(不包括境外展会活动)。由省级商务主管部门主办或承办的赴欧洲、北美、“一带一路”沿线重点国家开展的投资促进活动,对参加活动的企业和行业商协会的活动费用给予资助。每次活动对每个企业支持的费用不超过2万元;每个商协会支持的费用不超过4万元;资助金额不超过实际支出的80%。支持2017年8月1日至2018年7月31日期间已完成项目,已获得支持的项目不得再次申请。

    第(一)至(四)类属于外资奖励类项目,第(五)至(七)类属于招商引资类项目。

     二、支持对象

(一)符合条件的外商投资企业。

(二)省政府涉外相关部门。

(三)受地级以上市政府委托或受省级商务主管部门委托的项目承办单位。

    (四)各类投资促进平台建设单位。

(五)参加境外重大经贸活动的企业和商协会。

凯粤知识产权专注于为企业提供国内(外)全方位的知识产权整体战略解决方案,业务涵盖国内外商标注册,专利申请,版权登记,条形码申请,商标专利交易;同时为企业申办软件退税,两化融合贯标,知识产权贯标,高新技术企业认定和各类政府项目申报,详情可直接在凯粤官网进行咨询:http://www.dgkaiy.com