凯粤项目申报|东莞市第一批专利申请资助项目申报

点击:40  日期:2018-12-10 15:29:56.0 [商标专利]

松山湖知识产权局、各镇街科技主管部门,有关单位及个人:

根据《东莞市专利促进项目资助办法》(东府办〔2013〕100号)、《东莞市专利促进项目资助办法(修订)》(东府办〔2016〕20号)有关规定,决定受理2018年东莞市第一批专利申请资助项目申报,现将有关事项通知如下:

一、受理范围、资助额度及资助对象

(一)按照《东莞市专利促进项目资助办法》(东府办〔2013〕100号)相关规定执行的专利申请资助项目:

1、受理范围:

专利申请日在2016年2月23日及之前的如下国内专利:

(1)授权公告日在2017年7月1日至12月31日期间的国内发明专利、实用新型专利、外观设计专利;

(2)实质审查生效日在2017年7月1日至12月31日期间的国内发明专利申请。

2、资助对象:

专利申请人、专利权人以本市地址申请专利,并符合以下条件之一:

(1)本市企事业单位、社会团体等;

(2)本市户籍的居民;

(3)本市全日制中小学和高等院校在校学生。

3、资助额度:

国内外观设计专利授权后每件资助500元;国内实用新型专利授权后每件资助1000元;国内发明专利申请进入实质审查后每件资助3000元(获国家知识产权局费用减缓的,职务发明每件资助1000元,非职务发明每件资助500元),获得授权后每件再资助12000元。

(二)按照《东莞市专利促进项目资助办法(修订)》(东府办〔2016〕20号)相关规定执行的专利申请资助项目:

1、受理范围:

(1)专利申请日在2016年2月24日及之后的如下国内发明专利:

j授权公告日在2017年7月1日至12月31日期间的国内发明专利;

k实质审查生效日在2017年7月1日至12月31日期间的国内发明专利申请。

(2)在2017年7月1日至12月31日期间获得授权的境外发明专利,以及PCT申请国际检索单位书面意见(237表)发文日或者专利性国际初步报告(409表)完成日在上述期间且报告显示具备新颖性、创造性、实用性的PCT申请。

2、资助对象:

专利申请人、专利权人以本市地址申请专利,并符合以下条件之一:

(1)本市企事业单位、社会组织等;

(2)本市户籍的居民;

(3)至申请本项目资助时,在本市工作且连续购买社会保险2年以上(含2年)的个人;

(4)本市全日制中小学和高等院校在校学生。

3、资助额度:

(1)国内发明专利申请进入实质审查后每件资助3000元(获国家知识产权局费用减缓的,不再给予资助),获得授权后每件再资助12000元。同一个人(指自然人)同一年度国内发明专利申请和授权资助分别不超过5件。对非电子申请的专利不予资助。

(2)获美国、日本、欧盟国家授权的发明专利每件资助50000元;在设有专利审批机构的其他国家或地区(港澳台除外)获授权的发明专利每件资助25000元;获得港澳台授权的发明专利每件资助12000元。同一PCT申请最多资助2个境外国家或地区的专利授权。

(3)通过PCT途径申请境外发明专利,国际检索单位书面意见(237表)或者专利性国际初步报告(409表)显示所有权利要求同时具备新颖性、创造性、实用性的,每件资助15000元。

国内外专利已经授权符合上述资助范围(授权日期以授权公告日为准),但未能在本次受理期限内拿到专利证书的,如能提供真实有效的相关授权证明或者检索界面,并出具本人或企业有效签章的说明,可以在本批次受理。

(三)专利代理机构首件发明专利申请代理资助

1、受理条件:

(1)发明专利申请是我市企事业单位以东莞地址申请的国内发明专利申请,且该申请是申请人成立以来向国家知识产权局提交的第1件发明专利申请,不包括通过受让获得的发明专利申请。其中,如企事业单位名称曾发生过变更,以变更前后的名称作为专利申请人提交的申请应被认定为同一家企业的专利申请;两个以上企事业单位作为共同申请人提交的专利申请应被认定为每一家企业均提出了发明专利申请,且仅作为代理了1家企业给予资助;提出专利申请时的专利申请人为本项目认定的专利申请人,在提出申请前曾通过受让获得过发明专利或者专利申请后转让的不影响认定。

(2)发明专利申请日在2016年2月24日及之后;实质审查生效日在2017年1月1日至12月31日期间。

(3)发明专利申请经合法的本市专利代理机构(包括外市专利代理机构在本市登记注册一年以上且2017年度东莞属地纳税额5万元以上(含5万元)的分支机构)代理。

(4)专利代理机构的电子申请率达到100%。

2、资助额度:

对符合上述受理条件的本市专利代理机构给予资助。每代理1家本市企业的首件发明专利申请并进入实质审查的,给予5000元的资助。同一机构同一年度最高资助额不超过20万元。

凯粤知识产权专注于为企业提供国内(外)全方位的知识产权整体战略解决方案,业务涵盖国内外商标注册,专利申请,版权登记,条形码申请,商标专利交易;同时为企业申办软件退税,两化融合贯标,知识产权贯标,高新技术企业认定等项目申报详情可直接在凯粤官网进行咨询:http://www.dgkaiy.com