什么是称重模块?什么是称重传感器?

点击:34  日期:2022-06-18 19:40:36.0 [秤与衡器]

称重传感器是一种将质量信号转变为可测量的电信号输出的设备。用传感器应先要考虑传感器所在的实践工作环境,这点对准确选用称重传感器至关重要,它关系到传感器能否正常工作以及它的安全和运用寿命,甚至全部衡器的可靠性和安全性。在称重传感器首要技术指标的基本概念和评估办法上,首要有S型、悬臂型、轮辐式、板环式、膜盒式、桥式、柱筒式等几种样式。

 

称重模块是一种新式传感器运用结构。它既保证了剪切梁传感器高精度、长时间稳定性好的特色,又处理了因装置不当造成的称量差错的问题。关于称重模块有时候也叫称重传感器,有时也将称重传感器称为“变送器"。应该都归于模仿操控,经过外部压力的改变,引起应变片电阻的改变,输出电流或电压。当然,这仅仅称重传感器的一种。传感器的品种包含:光电式、液压式、电磁力式、电容式、磁极变方式、振荡式、陀螺典礼、电阻应变式等。不过如今实践中运用的称重传感器商品都选用模块化规划,安全便利,经过固定式,半浮式,全浮式,来装置模块,校调称重系统,完成自动化操控。

 

通过以上介绍,相信大家对于称重模块与称重传感器有了一定的了解。如有疑问可继续关注公司技术新闻动态。