无铅焊锡丝的含锡量是否越高越好?

点击:20  日期:2022-06-20 15:15:55.0 [电子元件]

最近来访留言一些人来问,焊锡丝的焊锡量越高是不是越好!现如今发展迅速,很多行业也都会用到不一样的辅助材料,焊锡这块是不可缺少的一部分,而焊锡丝在社会上应用广泛,分类太多,都不知道怎么选择合适的焊锡丝,下面锡膏厂家为大家讲解一下:


无铅焊锡丝

无铅焊锡丝按金属材料合金制品来归类可分成:纯锡焊锡丝、锡铅合金焊锡丝、锡铜合金焊锡丝、锡银铜合金焊锡丝、锡铋合金焊锡丝、锡镍合金焊锡丝及独特含锡铝合金材料的焊锡丝等。焊锡丝的好与坏与锡丝自身是没多少影响的,主要是看着你的商品合适怎样的锡丝,一般来说锡丝的纯净度高一点,会比较好。

在焊锡丝里松香含量(助焊剂含量)也是非常大的,一般国内的锡丝松香含量在1%上下,海外的锡丝的松香含量在2.2%以上,焊锡丝的松香含量界定了焊锡的流畅性。通常国内许多锡丝在人力焊锡情况下,会发生锡渣过多的状况,这是由于在焊一个点焊的情况下,显著锡丝的量是够的,可松香含量低,造成焊锡丝不流动性,后面送的锡丝,仅用到助焊剂,不必要的锡丝也就消耗掉了。因此,有效的助焊剂含量在焊锡全过程中具有的效果相对性也是非常大的,一般全自动焊锡机应用的锡丝提议松香助焊剂含量在2.5%以上,独特焊锡的设备规定的助焊剂含量可以在3.0%乃至4.0%、4.5%。

上述就是为大家讲解一下内容要点,现在市面上有含银和不含银的区别,含银的首先熔点低一些,增加抗拉强度和导电性,成本相对较高,成本低就是不含银,锡铜合金的,一般的产品焊接使用其实都没什么问题的,所以在选择自己合适自己产品才是最重要的,例如做LED用的是低温的焊锡膏,但低温的不具有普遍性,只针对具体产品,可以联系相关品牌,这些问题都相对解答。