汽车零部件三维扫描尺寸测量解决方案

点击:13  日期:2022-06-22 17:22:20.0 [电子测量仪器]

随着中国汽车工业的快速发展,消费者的消费观越来越成熟,消费理念也日趋多元化,消费者买车在考虑基本代步需求的同时,对于整车质量包括外观造型在内的审美也日益提升,因此,各大车企对于外观造型的新颖度、复杂性等方面的需求也加剧了模具设计、钣金件冲压制造调试等供应商的压力和挑战。

检测对象:汽车散热器水室零部件

汽车零部件三维扫描尺寸测量解决方案

一汽车制造商客户,发现汽车散热器水室零部件可能存在质量偏差问题,因此需要根据检测得到的数据进行分析调整,改进产品构造不合理的部分。

汽车零部件三维扫描尺寸测量解决方案

在传统测量方式中,往往受限于被测物体体积及形状,给测量工作带来不少的困难,而无接触式扫描检测方式则可以轻松克服这些难关,今天,【中科院广州电子技术有限公司科教与智能制造事业部】带您了解汽车零部件三维扫描尺寸测量解决方案。

中科院广州电子三维扫描测量解决方案中,扫描时无需贴点,帮助操作人员节省了大量时间,无论是扫描小件还是扫描大中型样件,获取计量级别精度的三维数据过程变得轻松简单。

汽车零部件三维扫描尺寸测量解决方案

汽车零部件三维扫描尺寸测量解决方案

总而言之,采用高精度三维扫描测量汽车散热器水室零部件,可以使数据更加准确,所有待测值一次扫描即可获得,无需对每一项进行单独测量,提高了生产检测过程的效率以及安全性。

随着高精度三维扫描技术的不断发展,工业产品的“数字孪生”越来越普及。拥有完整的三维数据模型可以直观地提高工业产品检测的质量和效率。【中科院广州电子技术有限公司科教与智能制造事业部】也将不断努力,让高精度3D检测技术在更多工业领域发挥良好作用。

官网:
中科院广州电子技术有限公司
中科院广州电子技术有限公司天津分公司