东莞汽车内外饰机械工程抄数高精度结构设计外观逆向

点击:28  日期:2022-08-05 11:33:08.0 [工业设计]

当今,随着高精度三维数字技术的不断发展,它在工业制造的各个领域发挥着越来越重要的作用。在汽车内外饰工程机械领域,高精度3D数字技术的应用主要涉及新产品的研发,而传统的产品研发方法主要存在以下问题:

1、传统方式建模时间长,耽误了新产品开发进度;2、精度难以满足要求。传统的建模主要依靠人工测量和规划来确定尺寸,难以满足工程要求的尺寸精度;3、人员要求高。在传统的新产品研发中,建模对人员的要求很高。年轻的建模者在建模时会遇到许多挑战。

汽车内外饰通过高精度三维数字化技术,可以快速扫描工件,获得完整的三维数据,并通过逆向建模获得CAD数据。在此基础上,新产品建模时间从一周缩短为一天,大大加快了新产品的研发速度,提高了效率。

反向设计:逆向设计对于某些工程机械的装配是非常重要的。传统上,手动测量主要用于读数,存在很多问题:1、人工测量会产生误差和测量结果不准确;2、某些表面和其他形状难以用传统方法测量,无法获得完整的数据。

通过高精度3D数字技术,可以快速扫描完整的3D数据并导入3D reverse软件,从而呈现色谱图,关键尺寸的读取数据一目了然。