被禁锢的灵魂作文700字

点击:17  日期:2017-05-24 17:38:15.0 [范文]
被禁锢的灵魂作文700字


我是一只生活在义乌海洋公园的老海龟,每天都能享受到美味的食物。

虽说我生活在义乌海洋公园,可是我并不在义乌出生,童年只剩下残缺的几块记忆碎片,我只记得我的童年十分快乐,可以随时在水中畅游,经常与小鱼儿一块嬉戏,那日子不知有多快乐了。

一场噩梦说来就来,那一天,我正准备觅食,刚靠近岸边时,我就感到一丝丝不对劲。突然,我就被掀得四脚朝天,一个人说:“原来是只大海龟啊!怪不得这么重!”另一rén dà笑起来:“这么大的海龟,我们可以大发一笔横财了!”两人的笑声冰冻了我的心。

我被两个人装进了一辆卡车中,经过几个小时的路程,我来到一个陌生的地方。听那俩人说,这叫义乌。接着,我被带进一个满是水族的房子,那两个人和一个西装革履的中年人谈价格。很快,中年人付给那两人一沓通红通红的钞票,那两人欢天喜地地走了。

我被放到一个满是海龟的池子中,许多海龟讲着和我一样的故事,因为遭遇相同,我们很快成为朋友。

越来越多的人来看我,给我拍照。渐渐的我在池子玩闷了,好在食物还算丰盛,我只好忍耐下来。

如果还是这样生活也可能过得不错,可人类的贪婪破坏了我的生活。因为海洋公园想多赚点钱,便开展了海龟喂食活动,每次我们可以得到一片白菜叶。问题就出在这里,白菜叶是我们最喜爱的食物,为了食物,年轻的海龟可以不顾一切的抢食,在食物出现在我面前时,我很难做出选择。抢吧,怕伤了友谊,不抢,美味的食物就轮不到自己吃了。其实大家都有一份就不用抢个你死我活了。
看着这样的情景,我感叹万分。回想到那蔚蓝的大海,我试图爬出池子,可一切徒劳无功,看来我只有继续生活在这个明争暗斗的世界了。
叶宇翀     五年级:叶宇翀
原创投稿,百度搜索“中国作文网”第一个就是,记住我们的域名: