系统升级维护,暂停所有交互功能,发帖、回复等功能均不可用。

​小孩起名字按什么起比较好,中国著名取名大师排名

点击:44  日期:2022-09-14 09:39:31.0 [经验常识]

小孩起名字按什么起比较好,中国著名取名大师排名

大家是如何给宝宝取名字的,小孩起名字按什么起比较好,中国著名取名大师排名,谢咏老师姓名学谈,大师怎样给孩子起名字比较好,给孩子起名字到底用什么方法比较好,给宝宝起名字的方法哪些,小孩子起名字改名五行讲究什么,大家起名改名都有哪些方法与技巧,小孩起名按照什么比较好,起名字最好的方法都有哪些,相信很多准备给宝宝起名字的家长,或者准备取名字或者改名字的朋友们都比较关注这个问题的,这里面中国易经取名大师,谢咏老师就来和大家谈一谈这方面的问题,如果感兴趣的朋友们可以仔细阅读一下,假如你还是判断不准的,可以联系谢咏老师来帮助研究分析!

谢咏老师提供参考:大家是如何给宝宝取名字的

生得好儿郎,盼取好名扬。取名也是一门学问,这门学问叫做姓名学。姓名学的一个重要技巧就是根据八字的喜用神来取名。无论给个人取名,还是给公司取名,首先都要看人的生辰八字,分析人的四柱八个字的五行旺衰喜忌,补其喜用神的五行和不足。给公司取名要看老板的生辰八字,以便取名补其喜用和不足。

内行人取名根据生辰八字,喜木补木,喜火补火,喜金水补以金水等。有的人一知半解,他根据人的生辰八字缺什么补什么,缺土补土,缺金补金,根本不看五行喜忌,其实这是错误的做法。如果命中缺金,金又为忌神,那就不一定要补金。如一女命八字:戊戌 丙辰 乙卯 丁亥 大运:辛亥 流年:辛巳 此命八字五行缺金,大运流年都是辛金,丙辛合化水,亥巳冲,此年破财70多万。如果按缺金补金的方法,岁运补了金,应为好事,就不致于遭殃。象这样的八字,在取名时就不用再补五行不足了。

取名时怎样补救命中喜用神和不足呢?

加偏旁部首为方法之一,如某人的生辰八字喜金加金字旁,喜水加水旁,喜木加木旁,喜火加火旁,喜土加土旁,或与这些五行相关的字;

如喜水,用壬字子字,喜木用甲字寅字,喜火用丙午字等。

如命中所需要的五行,大运已补,或四柱八字五行不缺又中和平衡,那就不一定要加补傍旁部首;

取名的五行喜忌,按我国的传统方法,应注重汉字的偏旁部首五行,因汉字的起源来自太极八卦的象形,已蕴含了五行。数理五行可起补充作用。

根据八字中五行相生相克的情况,通过五行部首取名等方式进行后天补救,是调理人生运势的方法之一,但是否八字中五行缺什么,名字就补什么五行呢?

有人说五行缺什么就补什么,如果你五行缺火,那么你就要补五行属火的字,如果你五行缺金的话,那么我们就要补五行属金的字;

如果缺火金的话,那么就要补火金,实际上是错误和肤浅的起名方法,

其实,五行全部具备的八字并不多,很多八字会缺一个、两个甚至三个、四个五行。八字中五行是否齐备,与该八字的富贵并无关系。比如有的八字,只有一个五行,即所谓的专旺格或从旺格,是很高的格局。而有的八字,五行诸全,却平庸之极。对人生运势具有深刻影响的,是八字命局中的喜用神,即看哪个五行,对命局的五行平衡和阴阳调和最有作用。

所以真正的根据生辰八字起名,是需要全方位分析生辰八字命格,在选取用神来补充加强的!用神是什么呢?就是对自己有利的用神。

一个人的命局讲究五行平衡。如某人八字:日干身弱这样的情况,取出的名字当然要遵循喜用神的原理。

如你的八字日干身弱,五行忌火,那么你就不能取带火的名字。

或许会有人问到,五行所缺和喜用神矛盾怎么办呢?如某人五行缺木,喜用神为火、木。那么这样的名字肯定是要以用神为主取木为宜。

除了以上周易算命生辰八字起名讲究外,在给宝宝取名时还需注意字的音律、形、字意三个原则。兹不赘述。

还有一种说法,就是要“三才”要相生,“三才”必须配合喜用神。谢咏认为,“三才”本质就是以笔画数作为五行的依据,与汉字本来的五行是相违背的,它本身取五行的方法就错误了,因此,三才五格真的不值得去考虑;万物皆有数,起名字也当然要用到数的信息。“三才五格剖象”起名法也称自己运用了“理数”,实际上它只运用了“数”而忽视了“理”。日本熊崎健翁对81个数字作出的吉凶定义是相当错误的,因为“数”只表示多少,没有吉凶之别。易经的中的“数”是建立在“理”和“象”之上,如果离开了“理”和“象”,那么“数”也没有所谓的吉凶意义。

根据姓名的笔画数,可以起到对应的卦象,卦象是一种信息的体象,通过观察其象可以看到隐含的很多信息,趋吉避凶才有一定的准则。这个通过笔画“数”反应到的体象消息,结合了“象”和“卦爻”之间生、克、刑、冲、合、会、化等信息,才是真正的“数理”。可见起名要运用正确的理数,不能象“三才五格”那样取自然“数”为“理数”。

谢咏老师:八字起名最详细的方法

出生农历:丙申年 六月 廿一日 未时。

劫 枭 日 比

丙 乙 丁 丁

申 未 未 未—男

起名的第一步,首先就是要分析生辰八字,根据生辰八字的五行来决定选择什么样的五行的字,这是很重要的一个环节;

这里谢咏老师顺便说一下,有些人以出生年的纳音来看命格五行的,如这个丙申年,其纳音为“天下火”,于是有人将其称之为火命,实际上这种称呼法只是过去那些江湖术士的称呼,用它来看吉凶也是过去一些江湖术士所为,实际上这个纳音五行与真正命格吉凶是没有一点关系的,我们只需要将其理解为一个称呼或则代号就可以了,与命格吉凶是无关的,真正的命格吉凶是建立在生辰八字的八个字的五行生克原则上的!

(3)谢咏老师,命格精气神分析:

我们来看这个宝宝的本命元神旺衰如何,精气神是否充足有力!

五行之火:丁火出生于六月份,就算是北京的六月份,天气也还算比较热的,换一句话说,火的余威还是有的!再看命格一共有三个火,也就是二个丁火,一个丙火,再加上地支三个未土里面分别还藏有火的余气,再加上还有一个乙木生火,这就说明火是比较旺的了,火旺说明宝宝精气神充足,元神强有力,这是好事情,初步说明具有担当得起大事的实力!

五行之土:土在地支是未土,三个土合并在一起,怎么看都是力量强大的,再加上六月也是土最旺的时候,三个土在一起,肯定是土强大!

五行之金:最后还剩下一个金,一个木了,火土土但是三个数量之多,而金木各自只有一个,很明显金木比较弱的!

五行之水:五行看完了,我们发现这个命格还差一个五行,那就是水,换句话说这个命格五行缺水!

说到这里,不得不再一次提一下了,很多大师就会理所当然的认为这个命格起名字应该五行补水,因为命格缺水呀,实际上这种说法,也是江湖术士的一种做法,他们对于生辰八字高深层次的五行不会分析,就只会简单数一数命格五行缺什么,就补什么,而生辰八字真的就如此的肤浅吗?肤浅到五行缺哪个补一个就可以了?

谢咏老师想说的是,如果真的是这样,那恐怕生辰八字早就没有流传的价值了,当然作为初步起名或则简单起名的话,参考一下有时候也还是可以碰运气碰准的,如果是复杂的就不一定了!

起名最高原理是用神,这是易学界不容置疑的原则,因为用神是看一个人成就的至高五行,而我们起名字也是为了提高命格层次,所以我们必须要根据生辰八字用神来选择五行起名字!

(4)谢咏老师,命格用神分析:

取用神可是个高难度的技术活,没有个十年以上的命理功夫是不可能掌握的,甚至于有些人穷其一生都看不准生辰八字用神的也是大有人在的!因为选取用神是多角度,全方位分析的,不是数一数五行少那个那么简单个肤浅的问题!首先看本命元神的精气神如何?

本命元神丁火得天干三个火相助,还有一个木相助,地支三个土里面都还有火的余气,很明显火气是比较旺的,按取用原理,当选克泄耗的五行,也就是“水土金”之间做选择!

先看五行土,土在命格有三个土了,力量那是相当大的了,一般来说用神都是选弱一点的五行为主的“特殊格局除外”,这个土的力量很大了,所以不应该作为用神去选看了!

五行水呢?水没有明显可见的五行,只有一个深藏不露的水唉地支申金里面暗藏的,这种情况可以说无水,但是严禁一点来说的话,也可以叫“暗藏”,不过一般的起名大师都将其“忽略不计”了,那么这里应该怎么办呢?还是可以将其列为用神来备用参考的!

那么最后还剩下一个五行金,金为财星,也是可以作为用神参考的,现在命格金只有一个,所以是可以作为用神的!

最后通过综合分析发现有二个五行可以作为用神,那就是水和金,同时因为五行金水是相生的,相辅相成的,所以我们可以同时把金水作为用神来一起融入到名字里面,这样就很完美了!

如果有的人说五行缺什么就补什么,那这个命格还是算是碰上了一点点节奏的,不过水如果缺水了金的发源,无源之水是不长久的,所以力量也就不大,那么即使是补上去也作用不大,而配以金上去,金水相生,互相平衡,那就不一样了,就会产生【1+1>2的结果】!

通过这个分析,我们就得出这个命格五行需要金水一起,那么接下来我们气满志得时候,就首先要考虑如何选择五行为金水的字来参考了!