系统升级维护,暂停所有交互功能,发帖、回复等功能均不可用。

华夏保险积极践行社会责任,走在抗疫救灾第一线

点击:37  日期:2022-09-15 15:00:54.0

  最近这段时间,四川发生的各大事件皆牵动了社会众人的心,9月5日甘孜州泸定县发生了6.8级地震,受灾严重,宜宾市陷入了严峻的疫情现状。“一方有难,八方支援”一直都是众人不曾遗忘的传统美德,因此,在四川面临灾难的时候,很多人都奔赴在第一线,而在其中,华夏保险四川分公司也积极响应,开展了各项救援以及抗议活动,再次让大众见识到了华夏保险积极践行社会责任,将公益华夏进行到底。

  华夏保险的雅安中心支公司在甘孜州泸定县发生地震之后,第一时间开启了抗震救灾的服务工作,不仅举行了爱心捐赠仪式,各位员工奉献了一份爱心,更是积极成立了应急救援志愿服务队,有的留守在安置点,发放应急生活物资,帮助灾区群众搭建帐篷,并且开展了理赔咨询服务;有的直接前往了重灾区,开展救援支援工作。虽然地震的发生很意外,但华夏保险与众多爱心人士积极响应,深入抗震救灾第一线,全力以赴地做好各项安置工作,这才是保险人应该承担的责任与担当。

  在宜宾市出现严峻疫情之时,华夏保险的宜宾中支党委直接向全体员工致信,希望干部员工可以加入志愿者的队伍,主动投身一线疫情防控工作,而在得知这一消息之后,宜宾中支的各位员工们也是挺身而出,走在了防疫第一线,开展了核酸检测前的登记、量体温、维护秩序等志愿服务,积极传递抗疫正能量。可见,在此次抗疫活动当中,华夏保险宜宾中支承担起了自身的社会责任,彰显了国企的担当。

  虽然灾难与疫情无情,但华夏保险却有爱,无论是甘孜州泸定县的地震,还是宜宾市严峻的疫情,华夏保险都积极响应,志愿队伍始终奔赴在抗疫救灾第一线,多位员工都贡献了一份力量,因此,“公益华夏”这一名片当之无愧。当然,在不断发展过程当中,华夏保险也始终怀着感恩之心回报社会,在多个公益活动当中都做出了贡献,而此次四川分公司也在抗疫救灾等行动上,承担起了保险人该有的责任,这就是国企的担当,值得称赞。