系统升级维护,暂停所有交互功能,发帖、回复等功能均不可用。

公司赚的钱老板怎么拿到 公转私大额怎么转合理

点击:958  日期:2022-09-16 10:16:43.0

公司赚的钱老板怎么拿到?公转私大额怎么转合理?比安财穗发现很多老板都认为公司是自己的,那公司的钱也是自己的,自然可以随意取出来花。其实这是非常错误的,就算老板不是直接转出公户的钱来用,而是跟公司借的,也要按时归还,否则也需要交税甚至会有挪用公款的嫌疑。


举个例子:老李是某公司的老板,前段时间因为缺钱,便从自己所开的公司 " 借 " 走了1000 万拿去用了。本以为这件事就这么过去了,但是在年初的时候,税局在对老李公司税务稽查中,发现该公司的 " 其他应收款 " 下发现了有一笔 1000 万元 " 借款 "至今未归还,已经超过归还期限了。

最后对老李这笔1000 万的借款,依照 " 利息、股息、红利所得 " 计征个人所得税 200 万,并对少扣缴税款处于百分之五十的罚款即 100 万元,共计300万元。

从这个案例中不难看出,尽管你是公司的老板,可是公司的钱却不是你可以随意拿的。对于公司赚的钱老板怎么拿到以及公转私大额怎么转合理的问题,不少老板都因不合理的公转私方式而受到处罚。

企业想要降本增效,合规的解决办法还是有的,比如可以利用比安财穗灵活用工平台在合规范围内重新搭建企业的用工模式,这也是很多大企业在用的方法。

在平台的选择方面企业也需要注意,市场上鱼龙混杂的灵活用工平台很多,有些平台取得资质后,用来从事洗钱、虚开发票,盗用个人信息等等的违法行为,企业如果与这些平台合作也会引火上身。因此,企业选择合法合规的灵活用工平台是非常重要的。

比安财穗灵活用工平台,由国资战略合作持股,是监管层认可平台,更有平安保险、中国人保提供双重千万级别保险,业务更合规,资金安全更有保障。