系统升级维护,暂停所有交互功能,发帖、回复等功能均不可用。

分样器-粮油分样器图文介绍

点击:34  日期:2022-09-16 14:57:02.0 [仪器仪表]

粮油分样常采用四分法或者选择简单的分样器进行均匀分样。分样器的种类很多,主要有钟鼎式(锥形)分样器、横格式(格槽式)分样器和电动离心式分样器。在进行千粒重、百粒重测定时,也可用托普云农生产的分样数粒仪边数粒边分样。与四分法相比,分样器具有使用方便、混样均匀、分样误差小等特点,广泛适用于大豆、稻谷、小麦、玉米等颗粒食油料样品的混合分样。以下是三种不同分样器的简单介绍:

1、钟鼎式分样器别名锥形分样器,也叫不锈钢分样器,适用于颗粒种子样品的混样与分样,准确度较高。它采用钟鼎式结构制作,不锈钢分样格,具有非常高的恢复弹性和耐腐竹性,保证了分样精度的准确性与稳定性。




2、横格式分样器构造简单实用,凹槽排列成一直行,使用灵活,方便准确。用来对分各种种子,当把种子从上面倒入到分样器中,通过一系列交叉的相反方向的滑道把样品分成相等的两份。

 


3、离心式分样器也叫电动分样器、电动离心式分样器,可以根据不同种子调节合适的转速,适合各种种子、粮食、饲料的精密分样,可以在数秒内精确分样,尤其适合中小颗粒谷物。