系统升级维护,暂停所有交互功能,发帖、回复等功能均不可用。

英语Paper写作怎么注意各项技巧?

点击:45  日期:2022-09-16 15:41:12.0 [留学]

英语Paper写作一直是留学生们的一个大难题,尤其是到学期后期,很多的Paper堆积在一起,作业量也越来越大。尽管课业繁多,却无从下手,因为英文写作对留学生们来说还是有许多不适应的。毕竟Paper不是口语,更不是简单的书面语。那么,如何才能使自己的英语表达到位,让Paper呈现出自己想要的效果呢?这里小编给大家总结了几点技巧。

一、刚开始时要新颖,逻辑清晰明了。其重要的是要保持鲜明的层次感和极强的逻辑性,这两点是统一的,即在有逻辑性的基础上又有层次感。其重要的一点为:文献的总结回顾。一方面要把该领域内的结识对过去和现在的做好概括总结出来,达到完整度,特别是最新的进展和过去经典文献的引用。另一方面,文献的应用和数据的提供以及应用要准确。一旦数据出错就会导致Paper的印象大大失分。

二、运用恰当的方法来呈现Paper。其描述我们Paper的方法论呈现过程。这一过程的写作留学生Paper相对来说较为简单,但是需要注意的问题却不少,重要的在于其数据的完整性和科学性。特别对于一些理工科的留学生,可以按照实验对象、实验设备、实验材料以及实验数据的记录与分析等几个方面来完成组织。如果你最后的数据图表比较清楚或示意图比较漂亮的话,也可以让导师给你一些好的印象分。这里还是强调数据的完整性和科学性的描述,相信你的Methods内容就不会是大问题。

三、结果书写要谨慎恰当。一般这部分内容的呈现取决于Paper的类型了,因为当你的Paper中得出的结果的同时又进行了讨论,那么此时Results内容会和Discussion内容放在一起完成。反之,可能分开来进行书写。这部分内容的要求即:翔实准确.翔实就是要提供最为全面的分析结果,一切从你的Paper中实践出来的结果中提炼出来给到你的导师,不要故意隐瞒或遗漏某些重要的结果。准确就是结果必须是要真实的。总之Paper的结果部分一定是秉承真实有效的原则。同学们要知道,HotEssay论文网分享过很多写作技巧,大家可以多去参阅。

四、讨论部分的书写。英文Paper中要写好Discussion的内容,大概可以分2步走,第一步是:选择深入讨论分析的问题进行展开讨论,这是写好Discussion部分首先要面临的一个问题,需要遵循的就是一致性原则来做到。第二步是:对选中的问题按照层次从多个角度来进行讨论。

以上四点就是小编给大家提供的意见。当然,要交出一篇质量好的Paper远远不止这四点,但是,做到以上四点相信能够让大家的Paper更加完美。Paper的写作还需要大家对于知识的不断积累,对于写作的不断训练,只要用心,相信Paper的难题不会难倒大家。