系统升级维护,暂停所有交互功能,发帖、回复等功能均不可用。

智慧水利信息化系统液体探测仪使用中注意事项

点击:56  日期:2022-09-28 10:52:17.0

智慧水利信息化系统 设备是现代很常见的,它括了液体探测仪,安检门,手持金属探测仪等等,这些设备走到车站,机场都能够看到,并我们在进入车站之前都要过一遍安检。那么在使用液体探测仪时需要注意到什么问题?下面一起来看一看。

  首先安装的时候需要注意的问题,应该安装在平稳地平,通风,干燥的环境中,不要安装在潮湿的地方,大家都知道了安检设备都是由精密的电子元件组成,一定不能受潮不然就不能够正常使用。设备一定定期进行检查,打开左右面板,检查一下里面的电路有没有松动,如果有要立刻进行紧固。

  使用液体探测仪的时候千万注意检查一下,传送带,和铅帘有没有损坏,如果有损坏应该立刻进行维修,千万不要强行开机进行使用,铅帘起到的作用是防止x射线泄漏的,也就是我所说的辐射,虽然说辐射剂量非常小对人体造不成什么伤害,但是时间长了对人还是有一定的伤害,这里要注意到在设备过包检测中,千万不要在物品还没有检测完就掀开铅帘拿取物品。使用前要检查液体探测仪的传送带上有没有什么尖锐硬质物品,如果有应该把它清除了,不然对传送带造成划伤等情况,使用设备不能够正常使用。

  在使用中出现了问题,不要慌,首先要做的就是对设备进行断电,有个时候安检人员出现了问题不断电就忙着检查是哪里出现了问题,这样做是非常危险的。不管遇到什么问题首先要对液体探测仪进行断电,如果是解决不了的问题千万不要私自拆卸设备,以免把问题扩大化,应该联系厂家派技术人员下来进行维修。