系统升级维护,暂停所有交互功能,发帖、回复等功能均不可用。

情绪焦躁导致失误退费,九方智投学员告诉你如何调整情绪!

点击:25  日期:2022-09-28 11:07:27.0

  在股市中常听人说起:股民一旦出现失败投资的结果就会受到情绪的控制,即时表现就是不理智、不冷静和恐惧。一旦出现这样的情况,最终的结果就是连续失败,我还见过很多正在学习的股民甚至会退费离开股市。

  所以,作为老股民也是忠告大家:投资者最大的敌人不是股票市场,而是自己。如果投资者无法掌握自己的情绪,受市场情绪所左右,即使具有详尽的炒股策略、完备的选股体系以及高超的分析能力,也很难获得较大的投资收益。

  对此,我也是建议大家要去学习调整情绪的能力,以此来助力自身炒股的成功率。

  早期炒股时,我也有这样的问题,冷静不下来,遇到问题就很着急,所以我报名了九方智投的课程,一方面是学习股票方面的金融知识、丰富的炒股技巧及理论,让自身专业能力方面能持续提升,另一方面就是学习调整情绪的能力了。

  通过学习,我也是掌握了一些好的方法,下面呢就分享给大家。

  无论是任何阶段的股民,都不要一次性购买大量股票,因为对于多数普通投资者,一下子买很多只股票,一定是顾不过来的,而且普通的股民也无法做到对每支股票本身都很了解,既然不够了解,把握不住买卖点,为什么要购买那么多呢?挑选自己熟悉的股票,用适当的本金去做投资,相信大家的心态一定会更缓和。

  另外,大家千万别有攀比的心理,看到别人挣钱就羡慕不已,本来自己制定了一套交易计划,但一听说别人比自己盈利要多,一就想着要比别人盈利更多才行,这个时候再进入股市,你情绪占了主导,往往就会输多赢少了。

  综上,就是一些控制情绪比较好的策略了,其实炒股要学的层面非常多,需要掌握的东西更不少,不光是分析市场、复盘等等,像情绪都是很重要的内容,这些经验往往能够在我们实际投资中左右“战局”,所以也希望大家都能通过持续学习,不断提升自己炒股的成功率。