系统升级维护,暂停所有交互功能,发帖、回复等功能均不可用。

异形铸造件三维扫描仪扫描尺寸测量分析技术服务出加工图

点击:81  日期:2022-09-28 11:35:39.0 [工业设计]

嘉绎科技铸造是一种相对经济的毛坯成形方法,可以显示其对复杂形状零件的经济性。如汽车发动机缸体、缸盖、船舶螺旋桨、精美艺术品等。一些难以切割的零件,如燃气轮机的镍基合金零件,不经铸造就无法成形。目的:了解零件铸造加工的偏差,并将优谱与设计的CAD模型进行比较。

目前,客户的检测方案:几个关键尺寸可以手动测量,但无法进行全尺寸测量。原测量方案的缺点:样品多,劳动效率低,曲面部分无法测量。手持式激光三维扫描仪与检测方案相结合,可以快速扫描和全面检测工件,有效避免人为测量误差,在异形表面零件的测量中具有很大优势SAOMIAO3D,CN

手持式三维激光扫描仪应用于铸件扫描速度非常快,检测过程简单,易于操作,可以非常有效地进行综合评价。具体步骤如下:工件扫描。用定位点粘贴工件后,用手持激光三维扫描仪扫描工件,包括工件的轮廓和边界。扫描结果JIAYI3D,COM

(1) 将扫描数据导入,然后导入客户提供的CAD数字模型,并使用软件将扫描数据与坐标系中的CAD数字模型对齐。(2) 根据客户要求,发布三位数色谱图以标记偏差,如图3所示。(3) 以Excel格式导出测试报告。

虽然铸件的整体精度不是很高,但对配合面和机加工面的要求相对严格。手持式三维激光扫描仪的精度可以达到0.025mm,可以很好地满足铸件的所有精度要求。因此,该仪器在铸造行业具有良好的应用前景。