系统升级维护,暂停所有交互功能,发帖、回复等功能均不可用。

“2022年中国物流50强、民营物流50强”安得智联双榜题名

点击:71  日期:2022-09-28 13:33:38.0

8月24日,第十五届全国现代物流科技创新大会于哈尔滨召开。本次大会由中国物流与采购联合会、哈尔滨市官方联合主办,以“科技引领、数智赋能、融合创兴”为主题,解读政策文件精神,把脉行业发展方向,交流展示最新物流科技成果和组织模式,探讨新形势新挑战下的数字化发展新机遇,共推智慧物流创新发展。

大会现场发布了最新供应链物流行业科技创新案例及应用成果,安得智联以端到端数智化供应链服务模式,荣膺中国物流企业50强、中国民营物流企业50强。

安得智联 “1+3”服务方案和成果受到行业专业认可,“1”指全链路、端到端供应链服务体系;“3”指“生产物流、一盘货、送装一体”供应链解决方案。

随着数字经济时代的到来,经济结构正在发生深刻的改变。作为支撑国民经济发展的基础性先导性行业,物流业进入了数字化、智慧化高速发展时期。《“十四五”数字经济发展规划》明确提出:“全面加快物流等服务业数字化转型”。大力发展智慧物流,提升物流业科技创新能力,对于物流高质量发展和数字经济健康发展至关重要。

此次入选2022年度中国物流企业50强、中国民营物流企业50强,是行业对安得智联全链路数智化供应链服务模式的高度肯定。

在“业务的数据化+数据的业务化”的不断迭代过程中,安得智联建立起强大的核心运营能力和产品经营能力,通过全链路数据采集及信息化,获得更高效可控的过程执行,不管是人/货/车/场的连接,还是订单/信息/物流三流合一的智能管理与决策,可提供端到端、全链路的“可视化、可量化、可优化”的供应链物流服务,提升供应链效率及客户体验

此外,在“双碳”目标下,安得智联积极践行绿色供应链发展理念,结合数字化技术建设绿色低碳的供应链体系。

例如,安得智联通过打造运包一体绿色供应链解决方案,将循环包装与运输一体化两个要素融合,覆盖包装材材制造商、物流企业、零部件供应商、终端制造商、消费者到回收企业,打通各个环节的流通信息节点,推动绿色包装在产业链上下游的循环利用,践行绿色包装全生命周期管理;在流通端,安得智联通过车辆智能调度算法的应用减少了车辆的行驶里程,减少碳排放。安得智联将责任竞争力转换为核心竞争力,不负使命,以绿色可持续发展为物流行业创造价值。

物流业是支撑国民经济发展的基础性、战略性、先导性产业,实现经济的高质量发展,离不开物流行业的有效支撑。未来,安得智联将持续深耕端到端数智化供应链解决方案,打造核心竞争力,协同产业链上下游,打造共赢的产业生态,助力行业数智化转型与绿色低碳发展,创造更多的社会价值。

- THE END -