系统升级维护,暂停所有交互功能,发帖、回复等功能均不可用。

西门子低代码十倍的开发速度

点击:46  日期:2022-09-28 16:01:43.0

   低代码最早可追溯至20世纪80年代可视化编程思想,但始终起起落落,直至2020年后迎来高光时刻。究其原因,遍及全球的数字化转型浪潮应是主要推动力。

  根据LowCode低码时代的市场调研及预测,未来5年的新增应用数量将呈现极速增长态势,受限于人力技术开发效能瓶颈,企业与机构的15%~30%开发需求将无法通过人工开发的方式被即时满足,这将让技术开发与运维的生产力陷入瓶颈。

  所谓低代码,通常是指APaaS(Application Platform as a Service,应用程序平台即服务)产品,简单理解,是将一些模型和代码封装,程序员无需编写原始代码,只需根据需求将这些封装的功能组建。西门子低代码的方式不仅降低了代码编写的工作量,而且降低了技术门槛,甚至没有开发经验的业务人员也能参与到软件开发中去,从而提升开发效率。

  “去除沟通复杂度是我们需要遵循的原则之一。”西门子Mendix中国区售前总经理兼首席架构师阮铭告诉《IT时报》记者,从现在往前追溯50年,一直都是一维的编程模式,而低代码将编程模式升到了二维图形化,这种更加方便理解的模式,并不替换现有的技术栈,而是将其连接起来,盘活底层多个数据、多套系统、多种技术,而复杂度降低,便意味着应用可以量产。

  以一当十,是西门子低代码开发应用的速度。阮铭举例称,国内某集团客户三年创造了200多个App,平均每个月有5-6个App上线, 西门子低代码 跟客户测算过,从第一年到第二年、第三年,如果传统开发的东西越来越多,就需要招聘各种类型的技术栈人员,人员规模在扩大,成本在上升,但低代码在图形化、可视化上做了文章,可以快速交付,整个人力成本可控,所以低代码在10倍速开发的同时,在控制成本方面效果也很明显。