系统升级维护,暂停所有交互功能,发帖、回复等功能均不可用。

农村老房子翻新如何做?做好这三步,让你短时间换新房

点击:63  日期:2022-09-28 23:07:36.0

  随着乡村振兴正如火如荼开展,人们生活水平的不断提高,农村老房子也有了翻新的需求。今天,我们就来探讨一下翻新的具体操作。

  相对较早的一批房屋大都是用石砖砌筑,预制板封顶,水泥砂浆粉饰,屋内刷涂料的平房或两层楼房,长时间经过风吹日晒,容易出现裂缝,从而导致渗水,室内涂料脱落等现象,让居住者很是苦恼。要想做好翻新工作,这三步不能少。

老房子翻新 第一步做好防水措施。农村现行主流有两种模式,一种是楼顶烧防水卷材。这是一种改性沥青做成的卷材,通过热熔的方式搭接在一起,能过很牢固的和地面粘连,从而达到防水的效果。但是它有一个不足,就是烧好的卷材屋顶不能再晒谷物。

  另一种就是搭建彩钢。通过立钢柱加彩钢棚,让水不能到达屋顶楼板,从而达到防水的目的。与此同时,加装彩钢棚后多出一个空间,可以用于农村搁置闲置物品。但是如果不牢固,存在被大风刮跑的风险。

  第二就是室内翻新。室内的涂料脱落一点儿,后面就会有大面积跟着脱落,即使有一点补一点,也不美观。所以,最直接的好用的方法就是铲除掉涂料,重新做挂网粉刷,和上涂料。如果觉得麻烦,也可以采用扣板,房顶吊顶,这样做出来又快,又省事,但是价格就相对于做涂料贵一点,但好打理,不用担心再次脱落的问题。

  第三就是室外翻新。室外相当于一个人的脸面,做好了会给人不一样的心情。室外也是同样的,需要将原先的涂料铲除掉,并打出小凹槽,方便挂网,上砂浆。在十几年前呢,农村都喜欢用室外瓷砖通铺,现在农村也还有很多这样的房屋。但是,由于热胀冷缩,长时间风吹日晒得很容易脱落,存在安全隐患。所以现在流行做真石外墙漆。

  之所以现在很多人愿意用外墙漆,一方面是因为现在流行,外观看起来高端大气,工序简单;另一方面就是因为绿色环保,还防水不褪色,不存在安全隐患。普通大气一点的颜色,就是米黄色,加上黑色线轮廓,很是漂亮。