系统升级维护,暂停所有交互功能,发帖、回复等功能均不可用。

四种最简单最经济实用的墙面翻新方法

点击:74  日期:2022-09-28 23:25:52.0

  房子的装修时间过长的话,多多少少会出现一些墙面问题,尤其是老化问题最为常见,比如说像起皮脱落、发霉起空鼓、乳胶漆颜色变脏等问题,这时候我们可能就会想到将墙面进行翻新。

  那么 墙面翻新 有哪些最简单最经济实用的方法呢?今天小编跟大家说四种,大家可以根据自己家的具体情况去进行选择!

  经济实用方法一:墙面的基层处理

  普通的旧房子,在我们进行墙面处理的时候,可以将原来墙面的漆进行拆除,然后再通过水将墙面的表层进行一个打湿的处理,然后进行拆除。

  拆除之后,再涂抹上乳胶漆就可以了,如果想经济实惠一点,我们可以选择在网上进行购买实惠的乳胶漆。

  经济实用方法二:墙面刷乳胶漆

  这是墙面翻新中非常简单的一种方法,通常来说,将墙面处理之后,再进行一个腻子的找平,再经过一个打磨的处理,再刷上自己喜欢的颜色的乳胶漆就可以了。

  如果对工艺的要求不是很高,比如说出租房的改造的话,可以自己在网上找刷乳胶漆的视频跟着学,对墙面进行处理。

  注意:乳胶漆刷后,一定要进行通风处理后再入住,以免影响自己的身体健康。

  经济实用方法三:贴壁纸

  这种方法也非常的简单,自己在网上购买壁纸后,对墙面进行一个简单的面层处理后,将墙面处理平整干净后,就可以贴壁纸了。

  网上壁纸的种类与色彩的选择也很多,大家可以根据自己喜欢的购买,壁纸的施工也很简单,贴壁纸的关键在处理伸缩性的问题。

  经济实用的方法四:贴瓷砖

  这种方法我不太推荐自己处理,建议请一个经验丰富的工人师傅,墙面贴瓷砖一般适用于厨房、卫生间、阳台等地方。因为瓷砖比较耐脏、还防水,清理起来也很方便。

  厨房、卫生间、阳台墙面用瓷砖除了美观,最主要就是防水了,所以对施工要求很高,墙面的防水一定要做好!以防后期出现瓷砖脱落等问题。自己如果没有经验的话,一般来说都是处理不好的,所以要请专门的师傅来处理,该花的钱还是要花,毕竟专业的人做专业的事儿。