IT资产管理无形之中已成为公司企业的必需品!

点击:19  日期:2019-03-12 14:29:11.0 [物联网]


IT资产管理软件已成为现代企业的核心资产,但管理“无影无形”又“无处不在”的软件资产却无法套用企业资产管理的固有模式——愈加繁杂的软件部署、版本、合规等问题,不断提高的软件采购成本和支持成本,以及日益严重的信息安全威胁与风险,如同不断蔓延的遍地荆棘,让企业不时遭遇带血的刺痛,严重牵绊企业的运行和发展节奏。


很多企业手动保存一份
IT资产日志,一般写在Excel电子表格中,这无法动态显示条目是否存在。当硬件组件遭到破坏,置换或替换就没有记录在案。IT设备都下岗了但它还在日志中,这不科学。


久而久之,日志与实际之间的差异只有使用昂贵的耗时的存货审计才能消除。许多
IT企业对此视而不见。


IT企业需要一个完全自动化方式,查看数据中心与网络上的设备运营。


一、最佳的
IT资产管理系统主要体现在三方面:


1.完整度:该工具可以注册附属于网络上的任何设备,甚至是ad hoc连接,如智能手机与平板。网络用户的综合性列表帮助IT团队明白网络上发生了什么,并为企业的数据应用适当的安全。


2.颗粒度:拥有相同产品的两套系统里面有差别。颗粒度必须适用于硬件与软件,如驱动与操作系统版本与补丁级别。例如,同个牌子相同型号的两台服务器应该有不同量的内存,或者硬盘驱动不同。在系统中收集所有这些信息将为IT资产管理提供参考价值。


3.可重复性:你必须以有意义的方式访问资产数据。IT资产管理系统必须提供报告,不仅关于产品,也要覆盖维护计划,设备打补丁与更新的能力以及设备的健康状况,以及其中包含的组件。


数据中心
IT资产管理系统高度契合用户对数据中心资产管理的迫切需求,通过机柜设备U位精准在线实时管控、多维度可视化资产操作管理以及灵活便捷的移动运用等先进技术,完美的实现数据中心IT资产生命周期管理,快速向全面“智能化、自动化数据中心管理”方向发展。


二、
IT资产管理的核心竞争


1.计通资产管理系统V1.0的功能展现


计通数据中心资产管理系统
V1.0实现了IT资产全生命周期的管理,从资产的预算需求、采购验 收入库,到资产的调拔、处置、报废,整个过程会有详尽的关联管理,包括使用单位、人员,和出现的变更、维修等记录。并通过系统严格、规范的管理流程提高资 产的利用率,避免了资源的重复浪费。深圳计通采用先进的条码技术对资产进行管理,极大的提高了资产盘点的效率,并且解决了以往企业资产管理不规范、工作量大等 问题,改变了现存的管理模式,有效提高了企业的资产管理水平。


2.条形码技术


计通数据中心资产管理系统
V1.0和财务类系统附属的资产管理功能及市面上的类似产品有着本质上的区别。


“资产管理系统”结合计算机技术和条形码技术,赋予每个实物一张唯一的条码资产标签,从资产购入开始到资产退出的整个生命周期,能针对资产实物进行全程跟踪管理。


解决了资产管理中帐、卡、物不符,资产不明设备不清,闲置浪费、虚增资产和资产流失问题。


为企事业资产管理工作提供全方位、可靠、高效的动态数据与决策依据,实现资产管理工作的信息化、规范化与标准化管理,全面提升企事业资产管理工作的工作效率与管理水平,使资产管理变得轻松、准确,快捷和全面。


3.计通资产管理系统V1.0的工作原则


计通数据中心资产管理系统
V1.0可以在实际工作中,极大地提高工作效率,增加效益,降低成本,有助于真正实现厉行节约的原则。


深圳计通
IT资产管理系统,以数据中心资产生命全周期为管理基础,深度切合实际管控需求,实现资产从采购、出入库、上下架、变更、处置、调拨等环节的全生命周期管控。同时通过独特的资产U位精准级定位、2D/3D可视化操作、移动管理、IT资产管理、资产维保管理等功能运用,实现数据中心资产运维管理向规范化、智能化、精细化、可视化的全面发展。