如何做好现代简约风格别墅软装设计?

点击:13  日期:2019-03-12 14:50:31.0 [装修设计]

软装设计对于营造环境氛围,丰富空间层次、强化室内风格、提升居住品位有着决定性的作用。 一名优秀的软装设计师,不仅需要对软装饰品的颜色、质感、尺寸、价格有足够积累,而且必须熟练掌握搭配技巧。 那么如何做好现代简约风格别墅软装设计深圳别墅设计师来说明:

 

现代简约风格表现为对于家居产品的整合能力,全面掌握不同元素的搭配技巧,熟知各元素在表现主流装饰风格中的陈设关系,并通过它们之间的合理搭配来体现自己的设计特点,力求达到运用色彩表达空间情绪、辅助灯光抒发艺术情感、点缀绿植营造室内生机的装饰效果,同时运用审美能力,将家具、灯饰等软装元素进行统一规划,以达到最完美的艺术效果。


 

现代简约风格其在色彩上的选择比较广泛,黑白灰色调被普遍运用于现代简约风格空间中,给人一种干净、个性的感觉,而且避免显得空间局促。此外,简约风格也常常用深蓝、大红、纯黄等高纯度色彩,起到点缀、吸引眼球的作用。

 

而在别墅软装设计配饰方面,一定要遵循“简约不仅是一种生活方式,更是一种生活哲学”的原则,在重视空间有效利用的同时,以功能分区进行室内布置为原则,在色彩和造型上追随流行时尚,舍弃多余及繁琐的附加装饰,合理搭配家具、布艺、饰品等软装元素,才能成功打造出具有现代美感的简约空间。  


 

 

家具运用强调形式服从功能,一切从实际角度出发。除了擅长使用新技术和新工艺进行制作外,与古典家具相比,其显著特点主要表现在非常注重功能设计、线条简约流畅、大量采用玻璃和不锈钢等新型材料方面。  

 

如何把人们最熟悉的现代简约做出独有的调性,给人耳目一新的时尚感觉,对于深圳别墅软装设计师来说是一件有挑战而有趣的事情。

 

文章出处:深圳市鸿艺源建筑室内设计有限公司 设计解答0755-8279-3362

 

版权链接:http://www.hyyd3.com