海风教育大数据人工智能环境下智能课堂了解一下?

点击:15  日期:2019-03-12 15:00:24.0 [文化体育]
“互联网+”时代,大数据、人工智能和移动互联网等新一代科技对社会的各个领域产生了深刻影响,教育也不例外。


当下的课堂,已经逐步引入了信息化的教学模式,如PPT演示、视频教学、直播互动教学、虚拟实验等形式多样的教学手段都在很大程度上丰富了孩子的学习体验、激发了孩子的学习兴趣,孩子在科技驱动下更好地掌握各门学科的基础知识和重要原理。


而在教培领域,很多机构审时度势,也将发展的重心转移到了线上教育。海风教育就是K12行业中,最早转型并专注于一对一在线辅导的机构之一,其独创的“真人教学+智能教学”的双引擎教学模式切合了“智能课堂”的内涵,一方面,在智能教学方面,以海风教育构建的第三代智能学习平台为支撑,不断对学员平时动态学习数据进行收集和挖掘分析,而在AI系统打造的“好望角”的帮助下,对学生在线学习及做题全过程的效果进行数据化呈现,使得智慧教学过程从依赖于存在教师头脑中的教学经验转向依赖于对海量教学数据的分析,以数据为支撑进行辅导,方便教师有的放矢地安排及调整课堂进度及节奏,以更好的适应学生的需求。另一方面,在真人教学方面,互联网的应用让师生之间的交流互动更加便捷、评价反馈更加及时,而不必受制于一天一次或几天一次的交流方式。海风教育拥有一个五位一体的联动服务机制,具体是指由教研团队、教师团队、顾问团队、班主任团队、技术团队对平台学员进行5 对1服务,内容包括研发教学内容、制定教学方案、保持平台系统稳定运行、指导学员安心备考等,另外,班主任团队里还特设了班主任助教这一服务型角色,他作为学员学习的全程顾问,会对学员在线提出的学习上任何问题作出最及时的解答,对辅导老师或在线服务有任何不满的地方也可以和他沟通,助教会确保学员享受到最及时、最贴心的的教学服务。


另外,海风教育还拥有智能化推送学习资料的功能。像是“智能作业簿”和“神奇错题本”,后者会汇集学员平时做题过程中遇到的难题,还有错题,编制成册。而前者会根据错题本的题型从海量题库中抽取类似的供学员反复演练以达到将知识点融会贯通、应用自如的效果。另外,海风智学中心还为学习者提供了极为丰富的多媒体资源,包括微视频、电子文档、图片、语音等形式多样的学习资源,而且可以根据学生的个性化特点和差异,智能化地推送有针对性的学习资料,满足学习者富有个性的学习需要,帮助学生固强补弱,提高学习成绩。


让科技改变教育,让智能课堂点亮孩子的智慧人生,海风教育愿与学校和家长携手,让教育变得更智能、更有趣,更利于孩子的长远发展。