阴雨天的心情作文

点击:8  日期:2017-05-31 18:18:30.0 [范文]
阴雨天的心情作文

这几天,心中好像压着千斤的石头,透不过气来。天也一直阴沉着脸,像谁欠了他五百万似的。窗外,又飘起了毛毛细雨,像是在为什么哀悼。
我问自己:青春如何?
是啊!青春到底如何?这不是一个“好”或“不好”就可以概括的简单问题。抬头看,灰蒙蒙的支离破碎的天空,早已遗忘了飞鸟掠过的痕迹。我一直相信,青春是有色彩的:热烈的红,神秘的紫,温暖的橙……却一直不知道自己属于哪种色彩:一面奔放,一面安静,一种豪情,一丝温柔。但或许这就是青春吧!热烈掺杂着温柔,神秘糅合了纯白。
窗外,雨大了些。雨点打在老房子褪了色的瓦上,老房子淹没在了一片雾霭之中。现在的雨,像是在为什么哭泣。
我问自己:高中如何?
即使知道我没有资格去评论什么,却依旧忍不住要问。总以为有太多的青春可以挥霍,所以,总让时间在指间不经意的流走,才忽然发现日子所剩无几。我想去流浪,却永远走不出设定好的路线,或许,只有这样,才能留下貌似精彩的回忆。可曾经的我呢?又是谁偷走旧时的朋友?我不再为童话痴迷,不再为蓝天沉醉,我变得现实。大人们说我长大了,可我感觉越来越孤单,越来越看不清路的方向。如果长大就是要放弃曾经的快乐和单纯,我宁愿永世做一个孩子。
雨更大了,像是要诉说什么却又不知从何说起,只好用怒吼的方式来发泄。天是一个永远长不大的孩子,开心时,他会毫无顾忌的笑;伤心时,他会毫不保留的哭……我也想哭,却找不到理由。不禁难过,竭斯底里。
“总以为彩虹就在身边,我却在风雨中越走越远”。听到这句话时,心很痛,像是被什么狠狠的扯了一下。我不知道我在想什么,只知道生活越来越无尽头。就像马天宇的《一步一步》:我一步一步靠近,靠一步一步努力,我一步一步顽固的久违了自己,可我一步一步选择,却一步一步逃脱,梦想与现实有些距离……是的,梦想与现实有些距离,这现实令人心伤甚至绝望。在上高中的这段时间,走在校园的路上,总有种细若游丝的痛直钻心底,我一直在努力,可离父母想要的还差好多。不止一次的梦到曾经的一切,梦醒后,才发现早已是物是人非。
写完这些,我的心情好了很多,窗外的雨也停了。天空虽然还是阴沉着脸,但我似乎看到了阳光。天气预报说还会有十多天的热天气,就让我用愉快的心情去配合天空这孩子的快乐吧!最后用几句歌词结尾:雨下再大又怎样,干脆开心地淋一场,彩虹是微笑的脸,悲伤byebye,快乐不需要理由……