青春时态

点击:5  日期:2017-06-01 20:39:53.0 [范文]
青春时态
网友原创文章 > 中考作文

青 春 时 态

邛崃市实验中学初2010级10班  余培杰

过去时

还记得那些已经远去的春夏秋冬,伴着飞鸟掠过太阳的声音,那些经历过的年华,和着浸泡青春的福尔马林溶液,搅拌着,融化成长夜里斑斓的梦境。

梦中大片华丽的色泽,冷色调和暖色调渲染着交织,空气中漂浮着断了的弦,那是时空迷茫的交错。

镜子里来往的人们,熟悉的和陌生的面孔。在一滴水落下时泛起波纹,所谓记忆,仅仅是镜花水月里破碎的容颜。

曾经走过的路微微发亮,在脚下停留的只有白色的蝴蝶。路一直向前延伸,没入苍茫的雾中。

走在路上偶一回头,才发现我离那片色彩森林已是那么遥远。

现在时

同样的生活在无数次地重复,时间凝固着,让人想起了米兰达的钟。

透过镜片看着这个被装饰过的世界,阴雨连绵。天空一片混沌的苏打绿,那墙角的苦菊又在风中开了几转。

耳机中歌手轻软的呢喃,把函数的解题思路切换到了千里之外的丝路,塞外的一城飞絮几度春风。黄沙漫天,又是谁在吟唱着沙哑的钗头凤。

球场上积满了雨水,天空背景下高耸的灯散发着铁锈的气味。曾经是谁在这里挥动白色的球拍,一球带着旋转过网,探戈音乐中又一球落地。呐喊中是谁的喜悦,又是谁的失落。

踩着落地的秋叶,不用考虑遥远的未来,尽情挥洒青春的少年,又迎来一个日出。

未来时

很久以前,洛伦兹发现了蝴蝶效应。

一只蝴蝶在亚马逊雨林扇动翅膀,就在美国西海岸刮起了风暴。

这是一个混沌的理论,未来充满了偶然。

谁也不知道,哪只蝴蝶扇动翅膀,会在世界上的哪个角落刮起飓风。

也没有人知道,那些阳光下奔跑的少年,将会是明天最耀眼的传奇。

指导教师:杨彬

2010-11-26
中 学 生 优秀作文 ( )