糖三角是白糖还是红糖

点击:104  日期:2019-05-05 12:03:09.0 [特色小吃]

糖三角是一道美食,形似三角,色泽洁白,表皮暄软,入口绵甜,是阳泉、寿阳一带传统小吃之一。我们家虽然不是特别爱吃糖三角,但是偶尔蒸包子的时候也整几个糖三角。一直以来都是用白糖包糖三角,一直就这么吃,也没有什么疑问。后来才知道原来很多人都用红糖包糖三角。那么白糖的糖三角与红糖的糖三角有什么区别呢?

红糖与白糖糖三角

外观上不同

由于面是白色的,白色的糖三角,颜色一样,看起来有些单调;而红糖颜色鲜艳,深浅不一,看起来更有层次感。

制作工艺不同

虽然都是用甘蔗和甜菜中提取,红糖属于粗提取,白糖经过除色、过滤等工序进行精加工。

营养成分不同

虽然红糖制作工艺简单,但是其保留了更多的纤维素,相比于白糖,红糖的糖三角营养更加丰富,尤其适合补血。

味道不同

白糖的味道很简单就是甜,而红糖不那么甜,还有特殊的香味。红糖的糖三角吃起来更鲜美。

综上诉述,红糖的糖三角更加的营养健康,更加的美观。当然这也要看你的爱好了。

蒸糖三角

糖三角制作技巧

糖三角在蒸的时候很容易漏糖,我们可以在糖上放少许的白面,这样糖就不会那么稀了,不容易流出来。

如果是用酵母发面的,将糖三角包好后放到蒸屉内时,不要急于开火,先放置十到二十分钟左右,待其二次发酵,这样蒸出来更加的松软。

糖三角在做陷的时候,除了放糖之外还可以放点芝麻,这样糖既不会乱流,又很好吃。