金钱树会在室内散毒气吗

点击:194  日期:2019-05-05 17:44:47.0 [植物]

室内金钱树

雪铁芋,又名为金钱树。很多人养金钱树图个好彩头,但是金钱树具有毒性。那么金钱树会在室内散毒气吗?是否对人体有伤害呢?

首先,金钱树的毒性对人体的危害并不大,其次,虽然金钱树的汁液有毒性,但是,是不会散发的,并不会因为养金钱树就会接触到毒气,也不会影响身体健康。放在室内是完全可以放心的。

虽然金钱树不会扩散毒气,但是如果不小心碰到了汁液,会使皮肤发痒红胀起来,误食了金钱树会出现呕吐症状,所以如果室内放置金钱树应避免家中小孩或小动物接触汁液或误食茎叶。

如果误食了金钱树不用着急,用大量的清水漱口即可。其本质是植物碱,一般只是引起过敏反应。

金钱树不宜摆放在阴暗、缺乏光照的地方,不然叶片就会失去光彩,慢慢发黄,会破坏财运的。应该放在阳台等阳光充足的地方,有利于金钱树的生长,也可放在办公室、客厅等室内明亮的地方,既美观又吉利。

金钱树非常耐干旱,在养殖的时候不要过多的浇水,金钱树并不喜欢太湿润,浇太多的水会使根部腐烂。如果腐烂可以参考:金钱树烂根如何救活