股市闪崩【5.6-5.7】黄金、原油外汇分析策略

点击:140  日期:2019-05-06 21:42:41.0

五一节过后,全球股市遭了一个“黑色星期一”,美股股指期货周一下挫,标普500指数期货周一跌1.3%,道指期货周一下跌400点。上证综指低开逾3%失守3000点,深证成指大跌近4%,创业板指亦跌超4%。券商股领跌,燃料电池、5G、猪肉等题材明显回调。而在岸人民币兑美元盘初更是大跌逾600个基点,跌破6.79关口,创1月23日以来新低。

黄金产品解析:

第一:上周黄金遭到抛售之后,出现空头回补带动的反弹,美元疲弱,这也扶助金价上涨,尽管美国就业报告强劲,但美元指数仍下跌0.3%,报告中的疲弱面。美国上个月的薪资增长没有像预期的那样加速,保持在与温和通货膨胀相一致的水平。一位纽约的分析师表示,温和的薪资增长速度表明,短期内不会加息,从而提高了对这种非孽息贵金属的吸引力。降息会降低持有黄金的机会成本。

第二:中国和日本市场在本周因国内假期部分或全部休市,但中国PMI数据不佳,还是对亚洲股市构成压力,市场仍不免担忧全球经济增长前景。中国国家统计局和物流与采购联合会(CFLP)周二联合公布,4月官方制造业采购经理人指数(PMI)降至50.1,低于市场预期的50.5,比上月回落0.4个百分点。非制造业指数也令人失望地回落到54.3。先湛认为全球经济增长放缓、股票市场出现修正的可能性提高、美联储暂停升息以及美元可能走软,将使资金重新回到黄金市场。

黄金技术面而言:

(趋势分析)早间A股暴跌100点,市场一片恐慌,避险资金涌入金市,黄金周一早间跳空高开,价格企稳于1280上方。上周五借助非农数据的影响,市场出现7亿美金的买盘拉升,价格触底1268单边上涨近15美金,老美二把手彭斯则表示当前不是加息的时机,也许应该考虑降息。在该消息的刺激下,创下两个月来最大单日涨幅,黄金目前多头动能强势,稳健操作者可等回踩进多。

美元指数方面目前走出C浪回落调整,上涨力度匮乏,周线和日图大阴下挫,4小时图来看价格直接布林带中轨下方空头趋势较强,上方压力位较多,可先顺势看空。从小时线走势来看,近期小时线受1286压制回撤,收线就一直不是很漂亮,连阳走势无延续,下跌走势不言底,只能震荡对待,虽然非农数据利空黄金,金价反抽拉升,这都是美国一贯作风,等到所有人认为多头趋势来临,必然有一波深度回撤,虽然短期均线指标MA5明显下穿MA10日均线位于0轴下方运行,配合附图指标MACD死叉放量,小时线看好震荡下行走势,综合日线,小时线走势来看,今日上方需要重点关注1286-1288-1290阻力位,下方关注1274-1271底部支撑,操作方面反抽执行短线空。关于今日的操作,盘间行情时时变化具体操作策略以林先湛:lxz1576实战为准!

黄金操作建议:

1、反弹1286-1288一线做空,止损4美金,目标看1278-1280附近

2、回调1272-1274一线做多,止损4美金,目标看1282-1284附近


原油产品解析

第一:因避险情绪急剧升温,周一早间全球市场陷入一片混乱。其中国际油价持续走低,布伦特原油日内跌2%创4月5日以来新低,现报69.57美元/桶;WTI原油日内跌2.4%,现报60.61美元/桶,创4月1日以来新低。

原油技术面而言

(趋势分析)今日开盘跳空低开。随后下跌破位上周低点支撑60.9位置,空头太强势,价格下跌不言底,操作中切勿和趋势对抗,盲目抄底小心被套,目前来看下方任然还有空间,短期指标处于超卖区域中,指标短暂修复后,后市油价存在进一步下破风险,上方关注61附近阻力,反弹可顺势看空向59靠近。

(K线结构分析)原油日线布林带三轨缩口,周五虽然收一根小阳线,短期陷入修整阶段,这并不是原油多头崛起的迹象,因为原油依旧运行于均线之下,MA5均线与MA10均线死叉向下运行,MACD快慢线死叉向下运行,绿色动能放量,当下原油的走势倾向于空头强势的行情中。

原油操作建议:

1、61.5附近空,止损61.8,目标59-59.5

做投资,如果你的能力不足以支撑你现在的状况,那么需要一位军师助你操控大局,一次选择,就是一次转折!一次尝试,就是一次机会!最快的脚步不是跨越,而是继续,最慢的步伐不是缓慢,而是徘徊,最险的道路不是陡坡,而是陷阱,最好的行情不是单边,而是止盈!没有清醒的头脑,再快的脚步也会走歪;没有谨慎的步伐,再平的道路也会跌倒,迈开脚步,再长的路也不在话下,停滞不前,再短的路也难以到达。

先湛寄语————

笔者林先湛每天会在朋友-圈更新趋势分析和操作思路,需要考察实力的可以去看,需要看建议的自行去看就可以了,你考虑好了就跟实盘操作,觉得我帮不了你或者你有疑问你就再继续考察,免得耽误大家彼此的时间,毕竟时间是宝贵的,不是用来浪费的。

风险提示以上内容仅代表作者林先湛个人观点,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证;投资有风险,入市需谨慎,据此操作,风险自担!

撰稿人/林先湛