社群运营之我们要运营什么

点击:169  日期:2019-05-07 16:53:06.0 [生活]

1 社群运营的整体步骤

挖掘目标群体的特征属性,做到精准传播;
从整体大局把控好社群从0到1的知识化沉淀节奏以及产品化的变现进度;
增强社群会员的互动黏性,丰富场景化内容,持续提供有价值的人,输出有价值的事。

2 品牌运营

关于品牌,不要仅仅塑造公司的品牌,要侧重塑造个人品牌,理由就是:整个移动互联正在去中心化,自媒体时代兴盛,人格化、差异化的个人品牌更容易塑造、更容易传播。
整体上从个人品牌的标签化、产品化、品牌化,一步步的将目标量化、拆分、执行,形成自品牌的闭循环。

3 会员运营

做会员运营,要将你的社群会员和潜在会员的问题与需求放在第一位,而不是你要卖什么东西。尽量多的邀请社群会员参与到社群运营体系的搭建,或产品的构建过程中。固定活动与非固定活动的场景结合,固定的活动可以培养社群成员习惯,也能架构社群的运营框架。
场景化互动是维系社群成员的最直接方法。

4 内容运营

做内容运营,建议要遵循:“有用、情感和互动 ”的思路,要做有价值的内容营销。其核心不是在于你“卖什么”,而是“你卖的产品资源或知识服务,可以帮助对方解决什么实质问题,会给予对方什么好处 ”。

只发有用的信息,避免信息过载,每个社群鸭微信群的信息都要有个性化的情感输出,要引导用户进一步互动,分享扩散。