如何管理你的微信群

点击:116  日期:2019-05-07 16:57:25.0

微信群最大的价值就是分享。微信群是一个高科技的沟通工具,但是越高科技的东西同时也是一把双刃剑,稍不小心就会给别人造成骚扰。“表情帝”“闲聊妹”“班门哥”是微信群的三大杀手。

“表情帝”滥发表情,随便占用别人时间,那是qq群的陋习。

“闲聊妹”两个人的话长篇大论拿到群里来说,犹如……不好意思说了

“班门哥”觉得东西好了,就马上转发,相信出发点是好的,但其实可能是别人已经看过很多遍的。有班门弄斧的嫌疑。不是一定不可以,但要慎之又慎!

一定要发自己掌握第一手资料或者亲自核实的信息。因为每一条可能会影响到很多人,也会影响到自己的形象。一个注重信誉的人,要对自己的每一句话负责任。

一个微信群的群主,必须对这个群负起责任。告知每一位群员游戏规则。因为你不仅代表自己,还要对所有群员朋友的珍贵时间负责。这方面可以参考社群鸭,社群鸭里面的群都是经过严格审核的。

在一个微信群里,只有三点可以最大限度实现价值

1.某几位核心讲专业或主题大家学习

2.大家就一个共同感兴趣的话题展开讨论

3.集体参与某一个商业活动