5.8晚间原油EIA走势如何?5.8原油最新操作策略

点击:173  日期:2019-05-08 20:34:27.0

导语:EIA库存数据一般每周三晚间23:30(夏令时22:30)公布。该数据显示了美国当周原油库存数量,对原油市场、汇市及贵金属市场都会造成一定的影响,投资者需密切关注。

5月8日,国际原油价格冲高后回落,美国对石油出口国伊朗和委内瑞拉实施制裁以及主要产油国的减产,令市场供应相对紧俏,而中国4月石油进口上升至纪录高位;但对全球贸易前景的忧虑则限制了油价的上行动能,且美国石油产量激增潜能不容忽视。

原油今日开盘上涨给到61.5的多单;亚盘反弹62.1承压回落,原油顺利达到目标点位,欧盘开盘后缓慢下跌至61.5一线,目前原油已经到达下方61.1一线,美盘原油趋势依旧是看空为主,亚盘冲高遇阻62.10,临近欧盘回落支撑反弹,表面上看多头强势,短线4小时,处于下行中轨震荡,形态上一直处于中下轨之间,目前布林带收口于中轨,NACD存在反弹需求,而上方在62.5一线存在多次大幅回落以此上方阻力可参考62.2,下方在下行趋势转化上行上存在支撑,故此60.6依旧为强力支撑。行情瞬息万变,更多实时策略林先湛レ,亻言:lxz1576盘中指导给出;

原油操作策略:回撤60.6做多,止损60.1,目标61.5-61.8;建议上方61.8-62做空,止损0.5,目标61.3-60.8;


什么是EIA原油库存?

相信原油投资者对EIA原油库存并不陌生,然而EIA原油库存数据在原油市场中占据着什么样的定位,投资者们你们知道吗?

简单来说,美国能源资料协会(EIA)是美国能源部下属的能源信息署,属于官方机构,现在市场的交易员和国际权威的能源咨询机构都是采用EIA的库存数据。

该数据一般每周公布一次,时间为每周三晚间11:30(夏令时10:30)公布,该数据对原油、汇市以及贵金属市场都会造成一定的影响,投资者需密切关注。

EIA数据如何影响原油价格?

一般来说EIA原油库存对石油价格的影响是原油价格走势与美元指数走势相反,与贵金属走势相同。

当原油库存增加,表明市场上原油供应量过剩,导致油价下跌,美元上涨,黄金下跌。

当原油库存减少,表明市场上对原油需求旺盛,导致油价上涨,美元下跌,黄金上涨。

原油库存的变化实际上反映了美国政府对油价的态度。如果战略原油库存大幅增加,表明美国政府认可当时的油价,因此就会增加战略库存抢夺原油资源,从而激化供需矛盾导致油价上涨,反之亦然。

因此,EIA原油库存与欧佩克原油库存对于美元影响的区别在于,EIA对于美元汇价的影响更为直接,影响也较大。

综上所述,EIA原油库存对石油价格的影响重大,原油投资者不能忽视EIA原油库存数据对市场的影响,该数据一向能使得原油价格出现较大波动。因此,原油投资者在交易过程中不得不密切关注。

寄语:如果你刚刚入市,来找我,笔者会教你边学习边操作;如果你已经身在其中并不理想,可以来找我、我帮助你,不会再让你一错再错;如果你已经在这个市场摸爬滚打却遍体鳞伤,不妨来找笔者将有信心帮你重拾信心。如果你仓位单子被套,我会根据你的进场点位进行合理的解。因为每个人被套的点位不一样,解的方法也会不一样,有的适合稳健者有的适合激进者。但是笔者在这里不可能全部给出完美的答复,林先湛建议你带上你的单。只要找到林先湛,我定会用最合适的方法实实在在为你解决问题、辅佐你出局。

全方位指导时间:早7:00┄次日凌晨2:00

全方位指导老师:林先湛分析团队

文/林先湛(V-亻言lxz1576)