【解套策略】5.8原油——走势5.9原油操作-解套。

点击:99  日期:2019-05-08 22:04:43.0

导语:EIA库存数据一般每周三晚间23:30(夏令时22:30)公布。该数据显示了美国当周原油库存数量,对原油市场、汇市及贵金属市场都会造成一定的影响,投资者需密切关注。

原油产品解析

第一:周二国际油价跟随美股跌势,也兼受库存增长的压力,布油下跌1.56%再次失守70整数关美国原油6月期货收跌1.76%,报61.44美元/桶,盘中最低触及60.66美元,对国际贸易局势的担忧仍存,欧美股市大跌,打压需求前景,再加上市场预计原油库存增加,都对油价形成*原油市场,油价周二收在逾一个月来最低水平,因贸易忧虑重燃,引发对全球经济增长的担忧,且预期美国原油库存可能触及19个月新高。

第二:过去几周美国原油受到原油供应意外大增打压,美国原油库存已攀升至2017年9月以来的最高水平,上周库存再增加120万桶。美国原油价格加速下跌,油价最低跌破61美元整数关口,至60.64美元的低位。油价下行,主要因贸易忧虑和全球经济放缓重压。不过,美国对伊朗的制裁有助于限制油价跌势。

国际原油走势分析:

油价上涨,因中东局势紧张盖过国际贸易局势的担忧;又因特。朗普向中东地区派军舰以警告伊朗;这使原油供应面临新的风险,推动油价扭转早些时段因对国际贸易局势担忧导致的大跌。虽然沙特等国依然在稳步推进减产行动,但美国原油产量再创纪录新高依然令多头信心受挫,同时伊朗局势的不确定性也令油价走势挣扎。

从技术面来看,原油日K线报收一根上影线较长小阳线,日线级别震荡节奏,1小时图显示,短期震荡上行节奏,指标来看,MACD指标快慢线在0轴下方粘合金叉后向上发散,看涨能量柱在0轴上方收敛运行,显示短期反弹节奏延续,随机指标KDJ在超买区粘合金叉后向上发散运行,显示短期反弹节奏延续。林先湛综合来看,今日操作思路上林先湛个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方重点关注62.2-62.4一线阻力,下方短期重点关注60.8-61.0一线支撑。若有不懂或跟不上操作的朋友可关注林先湛レ,亻言:lxz1576,获取更多实时指导。

5.8今日原油操作建议:

1、建议:原油反弹至62.2-62.4一线做空,止损0.4美金,目标看61.2-61.4一线;

2、建议:原油回调至60.8-61.0一线做多,止损0.4美金,目标看61.6-61.8一线;


什么是EIA原油库存?

相信原油投资者对EIA原油库存并不陌生,然而EIA原油库存数据在原油市场中占据着什么样的定位,投资者们你们知道吗?

简单来说,美国能源资料协会(EIA)是美国能源部下属的能源信息署,属于官方机构,现在市场的交易员和国际权威的能源咨询机构都是采用EIA的库存数据。

该数据一般每周公布一次,时间为每周三晚间11:30(夏令时10:30)公布,该数据对原油、汇市以及贵金属市场都会造成一定的影响,投资者需密切关注。

EIA数据如何影响原油价格?

一般来说EIA原油库存对石油价格的影响是原油价格走势与美元指数走势相反,与贵金属走势相同。

当原油库存增加,表明市场上原油供应量过剩,导致油价下跌,美元上涨,黄金下跌。

当原油库存减少,表明市场上对原油需求旺盛,导致油价上涨,美元下跌,黄金上涨。

原油库存的变化实际上反映了美国政府对油价的态度。如果战略原油库存大幅增加,表明美国政府认可当时的油价,因此就会增加战略库存抢夺原油资源,从而激化供需矛盾导致油价上涨,反之亦然。

因此,EIA原油库存与欧佩克原油库存对于美元影响的区别在于,EIA对于美元汇价的影响更为直接,影响也较大。

综上所述,EIA原油库存对石油价格的影响重大,原油投资者不能忽视EIA原油库存数据对市场的影响,该数据一向能使得原油价格出现较大波动。因此,原油投资者在交易过程中不得不密切关注。

寄语:如果你刚刚入市,来找我,笔者会教你边学习边操作;如果你已经身在其中并不理想,可以来找我、我帮助你,不会再让你一错再错;如果你已经在这个市场摸爬滚打却遍体鳞伤,不妨来找笔者将有信心帮你重拾信心。如果你仓位单子被套,我会根据你的进场点位进行合理的解。因为每个人被套的点位不一样,解的方法也会不一样,有的适合稳健者有的适合激进者。但是笔者在这里不可能全部给出完美的答复,林先湛建议你带上你的单。只要找到林先湛,我定会用最合适的方法实实在在为你解决问题、辅佐你出局。

全方位指导时间:早7:00┄次日凌晨2:00

全方位指导老师:林先湛分析团队

文/林先湛(V-亻言lxz1576)