林先湛:5.10黄金原油走势分析及收官策略

点击:153  日期:2019-05-10 12:19:59.0 [行业]

周五(5月10日)现货黄金窄幅震荡,现报1285.17美元,涨幅0.1%。早些时候因市场避险情绪回落,黄金自1288美元高点附近小幅回落。不过因美债收益率再次出现倒挂,且PPI数据不佳令市场担忧美国通胀疲软的迹象仍在持续,或提升美联储降息的预期,因此美元持续走弱,这使得黄金获得部分支撑。日内关注国际贸易局势的变化和美国的CPI数据,这对于金价近期走势将产生直接的影响。

周五(5月10日)亚市盘初,国际油价延续隔夜纽约时段反弹势头。此前美国总统特朗普重燃投资者的希望,即美国可能不会上调中国输美商品关税。上调关税可能打击经济增长并抑制石油需求。俄罗斯原油污染事件影响供给的严重性被市场低估,OPEC增产态度迟迟不明,都支撑了油价。

黄金计划:昨日美元下滑,美元指数一度刷新逾一周来新低至97.23,因部分多头仓位在新一轮美中贸易谈判前夕平仓。投资者担心贸易局势,纷纷买入避险货币。金价上涨,受助于美元走软,投资者买入避险资产。从技术面来看,昨日行情延续震荡格局不变,依旧在区间内拉锯,亚盘启稳1279低点之上。欧美盘二次下探最低给到1280企稳,美盘最高回升至1288高点,最终承压收盘在1283附近。最终日线收取一根小阳线。今日行情关注上方1288-93一线阻力,下方关注1278-73一线支撑。操作上不破关键阻力先空对待。盘间行情时时变化具体操作策略以林先湛レ,亻言:lxz1576实战为准!

黄金计划:

被动反攻:建议1288进空  损1293  目标1283-1280


原油计划:美油刷低后大幅反弹,此前美国总统特朗普言论重燃投资者的希望。全球最大的两个经济体之间的贸易争端,以及全球股市大跌,已对油价造成冲击。从技术面来看,昨日围绕62.17-60.90区间内震荡波动,整体符合预期,昨日给出62.0-61.0震荡思路,且围绕区间上轨处62.0做空,下轨61.0做多都有所斩获,拉锯中寻求短线机会,日线最终收取一根中阴线。今日行情关注上方62.9-63.2一线阻力,下方关注61.5-61.0一线支撑。操作上先空后多。

原油计划:

被动反攻:建议早盘62.55不破空一个 损63.05  目标61.9-61.5

对于套了多单的投资朋友,以及之前套了空单的投资朋友,林先湛在这里希望大家先不要急,根据自己的仓位资金上的大小一定要做好管控,因为林先湛老师不知你的套仓点位、仓位风险等具体情况,不能给出相应的策略。那么有需要的朋友可以单联林先湛老师,在此本人还是建议各位投资朋友以后做单不要抗单,仓位不要过重,避免下次再套,不是每次都顺心如意,每一次的做单是应该有计划的做单,详情思路林先湛将会实时在线给出,风险掌控及后续方案将会做出总体规划。

温馨提示:作为一个合格的投资者需要谨记,大部分时间应该以观望为主,耐心等待最佳的时机,需要避免频繁进场,操作上不要试图抓获所有波幅,也不要奢望对每一段行情都判断正确,应该少而精!

分析撰文 林先湛