小区养狗注意事项

点击:114  日期:2019-05-11 11:05:26.0 [猫狗]

小区养狗 

爱狗人士想在家里养狗,但是在小区里养狗并不像农村那么方便,有些事项需要注意。

一、要确定自己是否真心养狗,一是让自己有精力照顾小狗,免得给自己造成不必要的麻烦;二也是对狗的关爱,狗很忠诚,如果被抛弃它也会伤心。

二、要考虑到自己的实际情况。注意家里有没有老人,有没有小孩,如果有,选择狗不要选择体型太大的。毕竟养狗安全最重要。

三、要注意狗的健康,由于小区内养狗一般都是在室内,狗的卫生和健康非常重要,不仅会影响到狗,还有可能影响到人的健康。要给小狗打疫苗,及时清理卫生,给狗洗澡,生病要去看兽医。

四、在小区遛狗时要把狗拴好链子,防止狗狗乱跑,造成不必要的以外。另外最好也带上清理工具,也可以在家方便后再把狗牵出来,保护环境卫生人人有责。可以给狗戴上口罩,这样既安全又卫生。

五、了解小区坐在地关于养狗的规定事项,有的地方要求狗证,要及时办理。

养狗注意事项