如何做好社群运营

点击:140  日期:2019-05-12 14:30:31.0



本人曾经做过教育类上市公司的微信公众号运营,从0到1,也做过不少,微信社群,从0到1,后面献丑啦。

关于社群运营,我打算分三个周期来说。1、前期。需要投入大量的精力用来搭建社群,群数量、群规模、群名称、群定位,这些要素都需要提前规划好。群规模并非越大越好,还是要根据群定位来设定,群数量可以逐步增加,群名称(特指QQ群)注意抓准关键词,便于新用户查找。社群刚创建时,要及时审核进群成员信息,并且做好迎新互动(给人以归属感),在群规模不断壮大的同时活跃群气氛。当群成员有了一定规模后,每天设置2-3个时间点用来统一审核进群信息即可。

每一个群成员都是拉新渠道,当群有了一定活跃度后,运营人员可以主动在群里号召大家介绍盆友加群或者直接拉好友进群,这个度要自己把握好,否则会引起群友反感,得不偿失哦。

2、中期。社群规模有了,社群数量也有了,那就该重点提升社群活跃度啦,只有社群活了,才有可能转化(变现)。运营人员毕竟精力有限,1人维护多群分身乏术,搞不好还会串群,那就尴尬了,这个时候就要挖掘核心用户帮忙管理社群啦,其实在建群初期就要留意核心用户人选,如果你有中意的用户,就主动出击,一回生二回熟,聊着聊着就成为你的核心用户啦。针对核心用户,单独建立小社群,一来方便大家及时沟通群管理工作,二来给予核心用户尊贵感,三来供大家深入交流。

3、后期。到了这个阶段,没有特殊情况,运营者要做的就是按部就班、水到渠成那些事啦,这里我就不啰嗦啦,祝大家社群火到爆,刷屏刷不停!

从社群建立之日起,运营者就要抱有服务的心态来维护社群,想要从用户身上获取资源,先要给予用户资源。
使用社群运营工具
社群运营工具主要可以分成3大类,分别是:(1)沉淀内容工具;(2)信息流工具;(3)反馈工具。


(1)沉淀内容工具,主要有 社群鸭 成千上万的微信群,6大社群运营工具,社群鸭运营工具,一站式解决运营拉新、促活、留存难题,提升用户转化!

(2)信息流工具、微信群等。

(3)反馈工具,主要有打卡工具、表单工具等。

更多经验交流,欢迎关注我们,与我们交流,谢谢。