【头条财讯】信烁良金:5.13避险不断、黄金为何持续回落?

点击:141  日期:2019-05-13 15:41:33.0 [黄金]

生命中必然会有一些不尽人意的错落,生命中总会有很多选择,有些你坚信是对的选择后来验证是错的,有些你最初就否定的选择后来证明却是对的!每次选择都充满不确定因素,也正因为如此,生命更加精彩!

国际金价上周收涨,但涨幅有限。最近几周黄金价格整体平移,下方逐步抬升,金价处于整理阶段。关注信烁良金的朋友都知道,我在上周说过,黄金开始进入下降趋势的修正阶段。根据道氏理论看,黄金目前的主趋势依旧是上升趋势,二级趋势也就是金价从1346开始的下跌走势,并未破坏黄金的上升趋势线,且金价在接近上升趋势线上方开始进行修正。

黄金在最近一轮下跌中,并未形成一个更低的峰,同时也未能形成一个更低的谷,我认为这将可能是一个趋势逆转的信号。从二级趋势的走势来看,黄金在刷新年内低点1265美元后,止跌反弹,且价格在向上反弹的过程中,突破了前一个次趋势的波峰1287,在到达1292后向下回落,回落的低点1279,同样高于前一个次趋势的波谷1265。

如果我的分析正确,本轮金价修正是黄金的逆转信号,那么在后面的走势当中,黄金将会继续向上突破,且回落的低点不会低于前面一个次趋势的波谷1265。为什么是1265,而不是1279呢?这是因为金价在突破前一个次趋势的波峰1287后,回落的低点1279,还不能确认是目前修正趋势的低点,只有金价在后面的走势当中向上突破,且未形成一个比1279更低的点,那么我的关于这个次趋势,是黄金走势逆转信号的观点,将进一步得到确认。

尽管黄金目前的涨势受限,但从整体基本面以及趋势分析来看,黄金价格长线看好。短期趋势上,黄金二级趋势的次趋势与主趋势同向,价格方向向上,1280-1278形成短期支撑区域,上方1290-1292是主要压力区域,金价持续调整。操作上,信烁良金建议继续回踩1280-1278做多,止损1275,目标看1286-1290不变。

投资的首要原则是规避风险,如果不能规避风险,那么赚再多的钱,有一天都会还回去,任何一个人的成功都有其方法,而投资交易也必有其原则,积少成多、以小搏大是交易的根本。而有很多人却忘记了初衷,把利益看在眼前,却把风险挂在墙上,其实一个成功的投资者所依靠的并不是一门独特的技术指标,也不是非常精准的技术面的分析,而是具备正确的操作理念和方法,尊重趋势顺势操作,避免武断、茫然,积小胜为大胜,这样你便能跻身赢家之列。

本文由信烁良金分析团队策划编辑,解读世界经济要闻,剖析全球大宗商品投资趋势!

我们的宗旨:唯有先掌控先机,方可占不败之利,功可胜之,严格止损止盈。