社群运营之运营的四大要素

点击:1274  日期:2019-05-13 16:44:57.0

1、拉新用户

成熟的社群具有IP效应,能用最少成本、最快时间来驱动用户进行传播和引流。

2、活跃用户

利用社群做好用户的载体,建立用户传播触达点。若是社群用户粘性高且活跃度高,这样的社群是极具有传播力量。

3、留存用户

对于低频消费行业,可以基于用户关注点来利用社群留住用户。

4、转化用户

微信群就是围绕一个价值点凝聚的结果,而最终的目的就是价值最大化。

而社群鸭我对它的定义就是去中心化、兴趣化,并具有中心固定、边缘分散的特点。当然,这边有些朋友可能会对于社群和社区产生些疑问,到底如何去分辨社群和社区?从参与者的角度,社群和社区的差别在于:

社群是熟人社交和强关系,社群能实现自组织、自运行,个体进入社群是为了获得人脉,建立信任。

而社区是陌生人社交、弱关系,重度依赖管理者(版主)的组织,个体进入社区主要目的是看内容,写作者则获得名声。

所以,应该在了解对于社群和社群运营的准则之后,再思考如何进行社群的精细化运营。