海风教育:校外教辅机构众多,如何选择一家靠谱的?

点击:31  日期:2019-05-14 03:06:19.0 [职业培训]
“不要让孩子输在起跑线上”,这句话不仅是中国人熟悉的口头禅,同时也实实在在的影响着每一个家庭钱包的消费流向。


据一份由新浪教育发布的调研报告显示,在五万名受访家长中,超过一半的家长都认为教育消费在家庭总消费中占据着优先级地位。而且据统计,整个家庭总收入的超过20%都用在了教育消费支出上,这些支出主要流向为各式各样的辅导机构。


从这些数据不难看出,随着改革开放以来中国 经济的持续发展和国民收入的快速增长,家长对子女教育的重视程度和教育消费能力也都同步获得了提升,而这也催生出了庞大的教辅机构。
  
但值得注意的是,井喷式的教育市场在如雨后春笋般的涌现出大量教辅机构的同时,也带来了鱼龙混杂的行业乱象。由于教辅服务本身具有长周期、预付费的行业产品特性,因此一些不合格的教辅机构在前期通过高强度的营销手段获得签单后往往会在后续的服务和体验上与之前的承诺相去甚远,而家长则通常会面临退款无门的窘境,大多时候只能是默默的吃下一个哑巴亏。


这些行业害群之马对教辅行业的健康发展也带来了不利影响,一些着眼于长远的大型教育企业正着力通过建立高标准的平台运营规范来重塑消费者信心。K12在线一对一教育领域的海风教育就是其中的典型代表之一。
据悉,海风教育明确提出了“首月上课不满意退全款”的售后服务标准,也就是说根据海风公司规定,家长在确定给孩子报名并缴费的头十节课内如果觉得不满意都可以退返全款费用。这种规定对消费者利益的保护显而易见,家长和学生都可以利用十节课的时间详尽的体验和考察海风教育的一对一在线教学服务,大大的降低了试错成本。


一位资深教育机构负责人在接受媒体采访时谈到这项退款规定时表示,虽然这样做从公司角度看会在短期带来更多压力,但从长期发展来看还是很值得做的。因为这不仅有助于保护消费者的合法权益,也可以吸纳更多有实力的企业一起加入到规范行业秩序的阵营中来,共同推动中国在线教育市场的良性发展。