你的用户为什么在群里零交流?

点击:143  日期:2019-05-14 16:34:32.0

据调查了解,目前最为活跃的群应该是带有比较强关系的社群群体,类似与家友群、亲戚群。但是多半为无效的活跃值,因为并不能产生任何让你觉得有价值的内容,更多的是情感归属性。

第二类是目的性社群,通常为弱关性群体,例如一些知识分享、学习社群,同时该类社群有明显和长期的目的追求性而且不是一次性结果。这类社群在活跃的过程中是有效性活跃值,因为目的性社群可以为用户带来价值,同时通过一定程度的转化,还可以为社群带来品牌价值。

最后一类为负效价值社群,通常为“游戏复活群”、广告转发群、微商商品刷单群,这类群对用户并无真正的价值可言,因为社群的主题目标毫无发展性会造成用户和输出内容的混乱,只是一锅“四不像” 的大杂烩,所以也没有促活价值的需要。

微信社群之所以运营的这么困难,并不是群成员不活跃,而是你没有给群成员活跃的氛围。

就像社群鸭里面的群,分地区跟种类。既然群员加入到了你的微信群,那证明这个群肯定是有成员共同认可的价值是存在的。你在群内发布的消息之所以得不到回应,是因为群员之间具有陌生感,这类社群是没有弱关系存在的,只是被你通过某种方式强按在群之内的,正所谓:徐庶进曹营,一言不发。故此对于你发布的内容找不到相应的回复点和交流点。

破冰的途径之一就是让群成员之间取得彼此间的情感信任,或者彼此有可以交流的内容。

建议可以通过调查小问卷的形式找到他们之间可谈话的内容,也就是需要你帮助他们找到弱关系的链接所在,这个弱关系可以包括:职业,心理,性格,习惯,喜欢,自身情况(单身与否)等各种方面的,将他们联系在一起帮助其产生微弱的关系性。(这里可以尝试H5的页面小游戏和心理测评小游戏)

通过活动将弱关系相同的人放在小群当中进行试运营,并给与他们一些交流的激励措施,鼓励他们彼此认识,以每个群的特点选出具有代表性的意见领袖,参与到大群的管理当中,就像是学校里的社团活动,在闲暇时彼此无更多交流,在有共同活动时能高效聚集在一起。

所以你需要去管理的只是几个群内的意见领袖,而不是全部的成员,任务的下发和安排由他们来做主。