如何高效的管理微信群?

点击:164  日期:2019-05-15 16:05:33.0

方法一:微信群定位

在建立一个微信群之前,你得定位你想利用微信群达到什么样的目的,那么就要寻找目标人群,如果你想和兴趣爱好相同的人一起娱乐,那么你就把具有相同的兴趣爱好作为入群的门槛,如果你想要做电商,推广自已的产品,那你就要把产品的需求人群作为入群的门槛。

方法二:利用好群公告

一般来说,在建立微信群之初,就应该在群公告中制定好群规。大家都知道,没有规矩,不成方圆。一个微信群的发展离不开群规,只有建立人人遵守的群规,才能更好的维护该群的秩序。对每个新入群的成员都要强调规矩:明确告知大家,哪些消息能发,哪些不能发。

方法三:利用微信群管理工具

除了微信自带功能,一些第三方软件商也开发了微信群管理软件,比如社群鸭这一类的微商辅助运营工具。可以有无限的加群,有效的查找意向用户。

方法四:定期清理微信群人员

虽说做生意以和为贵,但也要学会运用“踢人”功能,定期清理“僵尸粉”和“捣乱者”,即那些身份不明、不遵守群规或混入群的“间谍”等。

方法五:保持微信群活跃

当群出现冷场时,利用发红包增加活跃度。不过,发红包的目的主要是为了保证群成员的黏性,要避免陷入红包陷阱,莫让红包成了负担。

方法六:举办微信群活动

微信群可以组织一些线上活动,如在群里发送定于某天某时点在某平台举行免费赠送产品活动,或者是答题送现金红包活动等,用我们小小的利益刺激他们积极参加线上活动的欲望,然后借助这次活动深入介绍建群的宗旨,想做电商的可以借助这个机会好好宣传自已的产品,并配以少量产品赠送,尽量能达到到一个试用宣传的效应。