运营群的7大运营要点,了解一下?

点击:125  日期:2019-05-16 13:59:48.0

1.首先确认社群性质,社群性质分3种,一是以围绕某位或者某个专家形成的专家型社群,一个是围绕某款产品形成的产品社群,还一个是围绕某种兴趣建立的兴趣社群.

2.产品社群要重点打造参与感

(a)定期举办微信群活动

(b)定期推出产品升级,征集大家建议的线上交流活动,目的很明确直接了解到客户真切的需求,然后根据需求我们进行产品优化。

(c)可以根据所做的活动出制作一批带考仕通字样或logo的小礼物,然后送给积极参与活动的成员。提高成员互动率。

(d)积极参加活动的成员定期都可以领取小礼物

3.定期在微信群内共享学习资源,可以是我们自己整理好的,也可以是网上找来的,重点是要让别人看到真的有所帮助,这也是维护用户粘性的一种办法。

4.建立统一群规,这方面社群鸭里面的群做的就不错,国有国法,群有群规,凡是违反群规的第一次警告,超过三次就请出群,让成员一定要习惯群规,而且让成员看到我们不仅严格还是很有质量的交流群~

5.针对重要通知或活动时可以用红包形式来热场,这个时候一定是成员都出来的时候,如果发红包都没人领,这个群基本估计也就没人了.

6.群成员抢答活动,群主定期出问题,答对的前三名有奖品,具体规则事先制定好即可,这样就可以刺激他们积极答题,当然奖品也要带着logo的而且最好比较实用!

7.建立付费微信群筛选更精准客户,产品可以拆开卖的最好拆开卖,当然也可以打包卖,形式要多样化,可供客户选择,收费不是目的,只为了过滤一些喜欢占便宜、不珍惜的人!