社群运营有哪些重点?

点击:174  日期:2019-05-16 15:23:56.0




很多干社群运营的小伙伴,都觉得这个工作非常不容易,每天都需要跟成百上千人进行沟通。一些规模比较大的社群,都有着数万名成员,微信群的数量大都也是上百了。每天的精神都绷的紧紧的,生怕漏掉什么消息,忘答什么问题,工作效率自然不会很高,那么如何能用有限的人力,在有限的时间中,提高运营效率呢?

1.流程

无论是做什么事情,整理思路,列好步骤流程,都是第一步的。没有一个清晰的流程,就谈不上效率。就像是如果线上做一个活动,要先在发布活动规则之前,就要把活动形式,时间和参与方式等信息都需要提前编辑好,列出合理的顺序,再发布。然后想参与活动的人,就可以思路很清晰的把活动要求都看明白了。

2.互动

社群内部互动是社群运营的重点,没有人喜欢待在一个不活跃的群里面。所以社群运营中很重要的一个工作内容,就是和用户交流。而和用户的交流过程中,回答用户的问题占了绝大多数的情况,如果你能提前整理出一份问答文档,可以帮助你第一时间回答相关的问题,快速的解决用户提出的问题,提升工作效率。




3.分流

分流的作用在社群刚起步的时候,可能不是明显,但当你的社群用户基数很大的时候,精准的用户分流是很有必要的。志同道合的用户,在一起才能更好地交流,两个没有共同爱好的人,提出来的问题,想要得到的服务都不尽相同。将不同的用户推荐到不同的群,精准分流同样能够提升效率。




4.工具

使用合适的工具,才是在社群运营中最重要的一点。运营工具可以有效的减少运营成本和运营过程中出错率。现阶段在微信社群助手中,社群运营人员使用最多的就是社群鸭社群运营工具,不仅能做到上述所说的功能,还有成千上万的精确到各行各业的微信群,庞大的人脉资源,协助管理人员高效的管理社群。