如何运营出一个优质的社群;

点击:308  日期:2019-05-19 14:46:15.0

社群运营说难不难,说简单也并不简单。

其实主要是要清楚,你建立社群的初衷,建群的目的是什么,比如我之前自己建的一个群,主要目的是为了分享一些干货,让粉丝结交一些人脉资源等等,所以你建群的目的要明确。

那下面就简单结合之前在社社群鸭到关于社群的内容,来简单的说一说。

建群之前,清楚粉丝的需求,看别人需要的是什么,大家对什么感兴趣,那你的社群又能为别人提供什么。

而且在这里,有一点是需要特别注意的,最好你的社群有一定门槛,不用太高,只是为了过滤一下那些打广告的人,可以选择实名制,可以相应的付费进群,这样相对而言,你的社群质量就提高了一个档次。

建群后,大多数人会面临社群不活跃,那你可以选择发发资料包,但这种方式,大家一般都是领完资料包后,说句谢谢,就完事儿了。

所以很多时候,可以在群里做做小活动,发些福利之类的,而且活动、福利一定要是大家都感兴趣的点

另外,群主自己也可给群里的成员打上相应标签,方便之后的沟通交流或者转化,同时社群运营也离不开智能管理,适当的引入一些社群运营管理工具,像社群鸭这种,6大社群运营管理功能板块,解决了很多管理社群的琐事,成千上万的微信群解决了社群裂变需要的人脉资源,所以想运营好社群是需要花些心思的。