社群运营之给用户营造危机感

点击:174  日期:2019-05-21 16:10:59.0

恐惧、害怕是人性最大的弱点,而学会害怕是人类自我保护的一种本能,我们的祖先,因为害怕猛兽与黑夜,发现并延续了火种;害怕饥饿,开始学习种植粮食,驯养家畜。恐惧是人类适应环境的必然结果,促使人行动的一个持续源动力。

人们在面对同等的收益和损失时,会更加令难以忍受损失,我们更在意损失带来的不快乐。如果不做某个事就会失去一些喜爱的东西,那我们更愿意行动起来,进行自我保护。

比如我们经常会在网上看到这样的话 “10年前错过了淘宝,8年前错过了微博,5年前错过了公众号,现在你还要错过社群鸭吗?”它就是给微信群用户塑造一种危机感,让他明白再不改变可能就要被淘汰了。

如果你的产品很好,用户就是不能坚持使用下去,那可以试图给他塑造一点危机感,激起用户自我保护本鞥,这往往非常有效。

总之,就是先说明面临的严重危机,然后一定要说明这种威胁很容易发生,眼前的威胁才能真正带来危机感,而对应靠谱的方案才能让人马上进行自我保护。