顾祁露:5.23黄金区间震荡待破位,白盘走势分析

点击:66  日期:2019-05-23 15:11:28.0 [黄金]
投资的价值不在于利润有多大,而在于能将风险降到最低,每一笔交易都是有风险的,对的时候能控制自己的贪欲,错的时候能控制亏损,一个没有风险管控意识的投资者,最终都将走向灭亡,没有永远对的交易策略,但一个不设止损的交易者,只要有一次错误,就永无翻身的机会。利润在于积累,而交易是一个完善的系统,若果成功比例超过50%,所有的交易积累就不可能亏损,不谋全局者不足谋一域,所以,作为一个交易者,我们需要制定全面系统的交易计划,而非在乎一城一地的得失。大部分的亏损来自于某一次押注式的交易,这就说明交易是具有赌博性质的,而交易的意义就在于将这种性质区分开来并控制自己的情绪远离这种心态,面对市场,我们唯一能做的就是理性.



解读全球投资要闻,定市场操作动态:



北京时间周四(5月23日)凌晨2时,美联储会议纪要出炉。美联储官员在本月稍早的会议上仍坚持“耐心”的政策立场,称利率可能在未来很长一段时间内保持不变。



黄金再陷震荡的原因:金价周三(5月22日)企稳,从两周低点小幅回升,股市因贸易紧张局势再度下滑,而在美联储上次货币政策会议记录公布前,美元走强限制了金价涨势。与此同时,我们对全球经济成长感到担忧,与美国和中国之间的贸易摩擦有关,且预期今年将降息,但与此同时,美元走强,这不利于金价。



祁露技术分析:随着金价每次上涨都遭遇抛售,贵金属价格继续承压。金价似乎正朝着下一个目标1240美元迈进,而银价似乎将试探14.00美元。随着金属市场几乎每天都表现疲软,压力正在加剧。顾祁露认为,黄金和白银的模式告诉我们:死猫反弹即将到来。我们必须记住,市场不会朝着一个方向直线前进,大规模抛售总会遭遇一些恶性反弹。



黄金方面:自4月底以来,已经踩着1265位置酝酿出了第一波的反弹走势,而本阶段的再度放量回撤,黄金从1300上方连续调整下跌到了1270关口,整体下跌形势明显放缓,昨天跌至1270下方快速探底回升,收出阴线,整体还是没有真正企稳。当期的滞跌酝酿对于黄金结构性的反弹而言,滞跌即是利好。不过下方1266-1270支撑非常重要,一旦跌破将开打下方空间,不跌破就有望逐步再次筑底后反弹重新考验1280关口上方。技术面来看,4小时显示,上方阻力位见斐波那契回调位1280.51,进一步阻力见100周期均线1283附近。下行方面,若金价跌破斐波那契回调位1274.3,空头将再次对1270发起挑战,一旦跌破,后续抛售或促使金价进一步跌至前低1266.39。行情总是留给有准备的人。



日线整体就是看1266-1303突破才能走出中期方向,否则就继续在大区间内震荡颠簸,不能突破前高抛低吸,突破后顺势跟进,短期上方1278-1280-1283是近期很明显压力区域,受阻可以高空,下方不跌破1266的情况下跌在1270关口做多。目前的黄金行情尚处于上周大跌以来的修复走势酝酿之中,,整体层面上,我们可以先维持探底洗盘的震荡预期操作。整体守1265-1268的支撑带,测试中期震荡反转,短期压制1278-1280一带,拐点1283-1285。



黄金参考建议:



1、反弹至1280-1278附近空单进场,止损4个点,目标看1274-1272附近



2、回调至1268-1270附近多单进场,止损4个点,目标看1274-1276附近



机会时常会错过,机遇有时会擦肩,是因为判断不好还是因为思路不明呢?都不是,只是有的朋友被这个行情磨灭了太多的自信,多了些犹豫。技术指标分析的在多,不去布局还是会溜走;趋势方向判断的在准,不敢进场还是变成了看客;区间把控的在完美,没有入场都是马后炮,不是吗?有时候,不在于对市场的把握有多准确,没有了进出场的思路和自信,一切都是白忙!或许有时候你缺少的仅仅是为你提醒的老师,为你明确思路和方向,让你不在对这个市场迷茫不知所措!也许,就是转动一个支点,机遇就是转机,翻仓也会如期而至!