社群运营之如何建立用户的记忆关联

点击:162  日期:2019-05-23 16:27:21.0

借势的热点会冷却,你很难每次都能和热点事件扯上关联。而且现在有太多后来者疯狂地效仿借势营销。这些借势营销的人和活动像潮水一样此起彼伏。

消费者越来越倾向于启动心理防御机制,抵制借势营销对自身消费行为的控制。即便某个企业刚好处于热点中间,没有借势的想法,也有可能被消费者打上“哗众取宠”的标签。

那还有什么办法能够让消费者对你的品牌过目不忘呢?

其实,我们只是需要放弃随波逐流的借势,尝试把这个思维升级改造。

借势营销所利用的社群鸭大节点就是当前的热点事件。而我们的微信群需要抛弃这种狭隘的目光,不要把传播节点局限在当前的热点事件上,而是扩展到更广大的世界。

如果说利用热点事件吸引消费者的注意力属于借势营销,那将自己品牌和强影响力节点进行绑定,从而形成记忆关联的方式,就叫作“记忆关联营销”。