顾祁露:5.24黄金走势分析

点击:62  日期:2019-05-24 13:55:42.0 [黄金]
工欲善其事,必先利其器。而有些人却初生牛犊不怕虎,不带止损、扛单、频繁操作、频繁锁仓,甚至重仓,所谓一入市场深似海,当你盲目无知时,想象中的一切都是美好的;当面对现实时,你会发现收益绝不是投机取巧,更不会不劳而获,各行各业都是如此,成功的人并不多,投资交易并不适合每一个人,想分黄金市场这份蛋糕,必然需要分一块蛋糕的本事。我是顾祁露,你值得信任的投资专家。

连续多日的震荡,黄金终于迎来大行情,单边上行接近16美金。从早盘来看,黄金在1287中轴位压制线形成一定回落,短线来看,可以重点关注昨天美盘回撤位1279一线,此位置形成一定支撑!

从日线趋势来看,昨天虽然连阳大涨,但黄金仍然处于日线下降通道中,因此目前短线看多只是反弹,仍然说不上是强势多头行情,更像是前期连阴下跌的一个反弹修正,所以在中线思路可以依托1288进行中线开空,日内短线思路看1288/1279震荡!

具体操作上:1279/1280做多,止损1276,目标1285,

1286/1288做空,止损1291,目标1281!

投资黄金,与买股票、债券或房产有一个很大的不同,就是要具备全球视野。因为金价的涨跌与全球经济、政治动态紧密相关。顾祁露提醒投资者,要投资黄金,知识储备非常重要。投资者首先要掌握黄金投资的相关基础知识,如黄金的交易品种及其优缺点,黄金的定价机制,金价与美元、国际原油价格的波动关系等;还要掌握黄金投资的一些基本分析手段,如我国个人黄金投资的基本面情况、供求情况,如何根据重要的经济数据来分析金价走势等。

此外,在进行黄金投资时,必须具备足够的风险意识和必要的心理准备。普通投资者对金价的短期走势很难判断,可选择一个相对低点介入,以中长期投资心态拥有,这样既方便又省心,切忌采用股票、期货的操作方式进行短线操作。