社群运营有哪些好的运营方式(二)

点击:121  日期:2019-05-24 15:15:23.0


一、挖掘社群需求首先是挖掘社群需求,因为社群就是一个产品,下面提供一些思路:

1.你自己的痛点也是痛点自己的痛点也是别人的痛点,

社群鸭,一直有寻找案例的痛点,于是利用这个痛点做出了现在庞大的微信群资源

二、吸引不同类型的成员根据需求做好调研定位后,就可以开始吸引成员了。

有计划的确定群内的成员类型比例,最好包含这些成员:灵魂人物:

在社群中心吸引成员,创造话题,就像社群鸭:

形成社群能量圈,吸引大家加入中等势能:

参与度高,营造社区文化气氛,带着普通成员喊666普通势能:

包含普通成员,新人,最好会喊666

三、活跃社群活跃社群有以下几招:

建立社群链接,发起人不能高冷,多接触大家,主动与成员建立深度连接。

鼓励自我介绍,促进互相建立联系。

帮助你的社群成员互相成为好友,相互成为好友之后,会有很多不同场景让大家再次激活。

打造除了你之外的社群意见领袖,即保证社群内灵魂人物、势能大咖的比例够大。

建立即时正反馈机制,及时表达认可,优质内容分享者给予奖励。

最后,想要运营管理好一个微信群,第一步先要选择一个好的社群运营工具,社群运营工具的功能要完整,这样群运营者才能更大权限的管理好一个社群,那么符合这样条件的社群运营工具就只有社群鸭了,社群鸭的优点在所有社群运营者中是有口皆碑的。