怎么做好社群运营?

点击:171  日期:2019-05-25 09:25:35.0




什么才是真正的社群呢?社群是成员围绕一个价值点凝聚的结果,并不是一个产品,只是实现目的的一种手段。

1.拉新用户

第一种是拉新用户,对于成熟的微信群来说,已经有自身的IP效应,能用最少成本、最快时间来驱动用户进行传播和引流。

怎么操作呢?

首先需要运营人员构建社群所需要的价值点,然后做好相应的打磨工作。

有善于创造的内容的就去多输出点用户喜欢的内容;有善于用户维护的就去让用户获得情感需求,有条件的话最好做到完全触达用户,然后让用户来关注微博、微信公众号等公众账户。通过引流之后利用内容的传播,就可以吸引一群人想要加入社群,然后再继续输出内容,增加一些运营手段,通过不断的刺激点来增加用户量级和社群影响力,最好达到一定IP效应之后,就可以导入产品A、B、C等来帮助拉新用户了。

2.活跃用户

活跃用户:利用社群做好用户载体,建立用户传播触达点。

首先也是通过社群建立之后,可以利用社群这个聚集用户最多且最直接触达用户的载体来进行内容的通知和扩散。因为对于一个粘度较高的用户社群来说,用户的参与度和配合度也是极高的,这样的话,社群用户的传播其实也是另一种营收。

3.留存用户

留存用户:对于低频消费行业,可以基于用户的关注点来利用社群运营留住用户。

这个主要的步骤也是在社群完善之后,基于产品观念通过社群的方式来引导用户深入产品的故事线,去跟随产品活跃,通过活跃来探索产品目标,达到用户留存。

4.转化用户

转化用户:社群就是围绕一个价值点凝聚的结果,而最终的目的就是价值的最大化。

一直以来都在说社群一定是基于产品,这个产品有可能是物、也有可能是人或者是服务。而做社区所耗费的人力、时间、财力都需要成本,那么做社群最终的目的肯定要赚钱。

注意事项

种子用户是关键,合适的社群运营工具是关键,社群鸭成千上万的精确到各行各业个地区的微信群,6大社群运营功能板块,最大限度的解决社群运营中的繁琐问题!

运营需要日积月累,做好社群裂变效果无与伦比。