创福康医用面膜的使用及储存方法

点击:2119  日期:2019-05-25 10:20:32.0 [医疗器材]
    创福康医用面膜又叫“创福康胶原贴敷料”主要成分是天然活性胶原,能改善表皮细胞微环境和促进皮肤组织新陈代谢,可供临床用于轻中度炎症较轻痤疮、痤疮愈后早期色素沉着、早期表浅性疤痕的治疗;对治疗皮肤过敏,减轻激光、光子治疗术后疤痕的形成有辅助疗效;在创面愈后拥有减轻色素沉着和促进创面愈合的作用。下面详细介绍下创福康医用面膜在各种问题肌肤中的使用方式及储存方法。

    1、轻度痤疮愈后早期色素沉着和表浅性疤痕的治疗:清洁患处皮肤,取胶原贴敷料外敷病损部位,轻度痤疮患者每天1次,每次15-30分钟,连续应用1周,而后每周使用2-3次,每两周为一个疗程;中度痤疮患者每天1次,每次15-30分钟,连续应用1个月,而后每周使用2-3次,每1个月为一个疗程。


    2.皮肤过敏的治疗。前期:两周为一个疗程,第一周每天一片(第一、第二天冷敷,之后常温敷),之后隔天一片,用量3盒;后期:肌肤易干燥脱皮,搭配创福康医用冷敷贴使用,加强保湿。


    3、轻、中、重度痘痘肌治疗:轻度:两周为一个使用周期,第一周每天一片,之后每周使用2-3次;中度:一个月为一个使用周期,第一周每天一片,之后每周2-3片,用量5盒;重度(特别严重):建议就医,西医或中医。


    4、创面愈合期减轻色素沉着的治疗:取胶原贴敷料敷患处,每天换敷料1次,三周为一个疗程。


    5、激素性依赖皮炎治疗:激素性依赖皮炎具有反复性,至少使用一个月,每天一片,连续使用一周,之后每周2-3片,用量是4-5盒。


    6、创面愈合后期促进创面愈合的治疗:使用前严格消毒损伤区域,清除伤口和创面坏死组织,取胶原贴敷料敷患处,每次30分钟,两周为一个疗程。


    储存方法:建议短期内使用,常温保存,温度不能超多30度,避免阳光照射;长期保存应在0摄氏度以下,有冰箱的建议放在冰箱中保存。